суббота, 27 ноября 2021
Президент Кыргызстана выполнил свой гражданский долг

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана выполнил свой гражданский долг

Президент Кыргызстана выполнил свой гражданский долг

04 октября 2020 06:29    Просмотров: 3271

Сегодня, 4 октября в Кыргызстане проходят выборы в Жогорку Кенеш (Парламент страны). Наблюдатели сообщают о незначительных нарушениях в ходе голосования.

Участки для голосования будут работать до 20:00. Как сообщила глава ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова, все участки открылись вовремя. Везде соблюдаются санитарные нормы, в том числе масочный режим и социальная дистанция.

В общий список избирателей включены 3 523 554 гражданина. По состоянию на 10.00, на участках в Кыргызской Республике и за рубежом проголосовали 236 921 избиратель 6,72%.
В 9 часов утра в голосовании принял участие президент страны Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства выполнил свой гражданский долг на избирательном участке № 1327 г. Бишкек, расположенном в Национальной школе-лицее инновационных технологий № 5 им. А. Молдокулова.

«Мы сделали все, чтобы выборы прошли справедливо и прозрачно. Всем партиям были предоставлены равные возможности. Новые партии имели возможность участвовать в выборах на равных», - подчеркнул президент в своем заявлении для прессы по завершению процесса голосования.

Глава государства еще раз обратился с призывом к кыргызстанцам, отметив, что сегодня решается судьба страны не только на ближайшие 5 лет.

«Поэтому, каждый из нас должен прийти на избирательный участок и сделать свой политический выбор. Мы сегодня будем в центре внимания международного сообщества. Уверен, что мы покажем высокую гражданскую активность и политическую культуру. Для всех нас интересы страны превыше всего», - заключил Жээнбеков.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.