воскресенье, 25 октября 2020
В Бишкеке новый премьер, Атамбаева арестовали и ввели комендантский час

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке новый премьер, Атамбаева арестовали и ввели комендантский час

В Бишкеке новый премьер, Атамбаева арестовали и ввели комендантский час

10 октября 2020 13:53    Просмотров: 1371

В Бишкеке введен комендантский час с 21:00 часов вечера до 5:00 часов утра в рамках объявленного ранее режима чрезвычайного положения. Приказ об этом подписал комендант столицы Алмазбек Орозалиев, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

Комендантский час распространяется на всех граждан и лиц без гражданства, за исключением государственных и муниципальных служащих, которые содействуют деятельности комендатуры.
Также вводится особый режим въезда и выезда граждан и лиц без гражданства на территорию Бишкека.

Ранее в Бишкек ввели войска. А в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ совместно с МВД КР на основании следственного поручения в рамках уголовного дела по факту организации массовых беспорядков в Бишкеке были задержаны экс-президент КР Алмазбек Атамбаев, его сыновья и телохранители.

В это время в государственной резиденции «Ала-Арча» Садыр Жапаров представил свою программу как и.о. премьер-министра депутатам Жогорку Кенеша. Он заявил, что состав правительства не изменится, все прежние министры и главы ведомств останутся на своих должностях.

«У нас нет времени, нужно быстро принимать решения. Наша страна снова переживает тяжелые времена. Время работать, наступает пандемия, есть проблемы экономики и социальные вопросы», - сказал Жапаров.

На внеочередном заседании все еще легитимного Жогорку Кенеша покинул кресло спикера Мыктыбек Абдылдаев, а его место занял Мирлан Бакиров. После чего кандидатуру Садыра Жапарова утвердили на должность премьер-министра КР.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:03

Сооронбай Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия Президента

Сегодня, 16 октября, Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий Президента Кыргызской Республики. В своем выступлении вкратце рассказал о своей деятельности за трехлетний срок, в течении которых он занимал пост Главы государства.

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.