вторник, 19 января 2021
Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Россия / ОбществоRSS

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

18 октября 2020 18:52    Просмотров: 2324

Российские военные базы в Таджикистане и Кыргызстане полностью перевооружены на современные модификации транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Об этом 16 октября сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

В пресс-службе уточнили, что на смену Ми-8МТВ, ранее стоявшим на вооружении, пришли современные Ми-8МТВ5-1 с обновленным комплексом прицельно-навигационного оборудования, усовершенствованным бортовым комплексом обороны и купольными камерами.

Также тактико-технические характеристики новых вертолетов позволяют выполнять полеты на предельно малых высотах с использованием очков ночного видения ОНВ-1.

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 декабря 2020 18:08

Уральский экспертный клуб поможет странам Центральной Азии создать каталог памятников единой истории

Экспертный клуб «Урал – Евразия» готов создать каталог таких памятников и затем помочь волонтерам на местах прорабатывать конкретные планы мероприятий по восстановлению и сохранению памятников в в их странах

04 декабря 2020 19:03

На российской авиабазе в кыргызском Канте заработала военная комендатура

Основные ее задачи – обеспечение и поддержание правопорядка и воинской дисциплины в местах дислокации войск, а также охрана российских военных объектов в Кыргызстане. Такие же военные комендатуры есть в Казахстане и Таджикистане

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?