четверг, 26 ноября 2020
Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

18 ноября 2020 19:48    Просмотров: 4824

Елена Короткова, © News-Asia


О планах по изменению работы Россотрудничества в Кыргызстане стало известно на онлайн-пресс-конференции с главой ведомства Евгением Примаковым. Он презентовал общественности новую концепцию работы Россотрудничества и ответил на вопросы журналистов о новой политике ведомства.

Реформы ждут и представительство Россотрудничества в Кыргызстане. Примаков отметил, что Кыргызстан  одна из «дружественных и надежных стран» для России и что в нем «хорошая ситуация» с русским языком.

«Подход с акцентом на «красоту» будет изменен. Есть вещи, которые можно делать и с небольшим бюджетом: проводить обучающие курсы по линии предотвращения чрезвычайных ситуаций, сельского хозяйства и других сфер. Есть огромное количество наших компаний, от сотовых операторов до золотодобывающих предприятий, заинтересованных в присутствии в Кыргызстане. Мы тоже рассчитываем на их поддержку», – поделился планами чиновник.

Кроме того, по словам Примакова, Россотрудничество в КР будет расширять круг партнеров, включая туда не только госструктуры, но и НПО.

«Кыргызстан подвижная в общественно-политическом плане страна, где живет активное население, поэтому там достаточно силен неправительственный сектор. Нам бы хотелось, чтобы работа строилась также с неправительственными организациями и сообществами», – отметил он.

Фото: kgz.rs.gov.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2020 18:03

Кыргызстан и Узбекистан продолжают работать над защитой прав человека и качеством юридического образования

Представители Ташкентского государственного юридического университета, Министерства образования и науки Кыргызской Республики, института омбудсмена КР и руководители юридических клиник Кыргызстана и Узбекистана провели с помощью Программы развития ООН и Ассоциации юридических клиник КР круглый стол онлайн и договорились о ряде совместных проектов

14 ноября 2020 18:01

В Кочкорском районе Нарынской области начал работать мобильный ЦОН

С 5 ноября 2020 года со дня официального открытия ЦОН Кочкорского района мобильная группа осуществила свои первые выезды.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.