среда, 14 апреля 2021
В Алматы полицейские закрыли за ночь 6 борделей, один из которых – в элитном особняке

Казахстан / ПроисшествияRSS

29 ноября 2020 11:21    Просмотров: 5790

Елена Сташкина, © News-Asia

Полиция Алматы отчиталась о проведенных на выходных рейдах по выявлению притонов. За одну ночь выявили 6 точек, где работали 27 секс-работниц, пять из которых оказались узбекистанками, одна – кыргызстанкой, остальные казахстанками из разных регионов республики.

Один из борделей располагался в элитном особняке со всеми условиями и там оказалось достаточно многолюдно. Официально заведение значилось массажным салоном, на практике там оказывали разного рода секс-услуги. На рабочем месте в ночь на 28 ноября находились 13 «массажисток».

«Две женщины были из Узбекистана, остальные – приезжие из Жамбылской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской областей, а также из города Шымкент. Лишь одна из задержанных – местная жительница. В особняке для интим-бизнеса были созданы все условия: по запросу клиентов здесь нередко разворачивали сауну. В момент визита сотрудников нашего подразделения в доме было людно. Как женщины, занимающиеся проституцией, так и их клиенты, были доставлены в полицию. В первую очередь их проверили по специальным учетам на причастность к каким-либо противоправным действиям, далее они привлечены к ответственности. К слову, владелец особняка тоже установлен. Его действия квалифицированы, как предоставление помещения заведомо для занятия проституцией», –  цитирует пресс-служба ДП Алматы начальника Управления криминальной полиции полковника Еркина Инкарова.

К полиции присоединилась миграционная служба: она займется судьбой трудовых секс-мигранток.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 декабря 2020 16:12

В Алматы закрыли крупный салон оздоровительного массажа – там работал элитный бордель

Полиция смогла попасть внутрь, несмотря на то, что заведение работало по второму профилю «только для своих». Секс-работницами подрабатывали не только казахстанки, но и гражданки соседнего Узбекистана

17 декабря 2020 13:47

Три казахстанки продали новорожденных детей в китайские семьи

Девушки стали суррогатными мамами для китайских семей, роды происходили на российской территории. После родов казахстанки вернулись домой