воскресенье, 28 ноября 2021
В Бишкеке перейдут на электронное билетирование в транспорте

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке перейдут на электронное билетирование в транспорте

В Бишкеке перейдут на электронное билетирование в транспорте

10 декабря 2020 10:21    Просмотров: 3641

Оплачивать проезд в общественном транспорте наличными должно быть дороже, чем пользоваться электронным билетированием. Об этом на брифинге в Sputnik Кыргызстан заявил заместитель начальника Управления городского транспорта мэрии Бишкека Нурлан Атыканов.

Чиновник сообщил, что в создаваемый департамент контроля за городским транспортом планируется внести нормативный документ, который установит разницу между тарифами.

«Система электронного билетирования начала работать, но мы не реализовали ее полноценно. Мы постепенно готовимся к моменту, когда «наличку» запретят, и параллельно хотим повысить привлекательность карт «Тулпар». Для этого между оплатой наличными и картой должна быть разница, то есть горожане смогут оплачивать проезд «наличкой», но это обойдется дороже. Какой будет разница, пока сказать не можем», - объяснил Атыканов.

По его словам, использование карт «Тулпар» обеспечит прозрачность перевозок, удобство для пассажиров и повысит доходы от транспортной деятельности.

Директор Бишкекского троллейбусного управления Артур Омурзаков также призвал горожан активнее приобретать карты «Тулпар».

«Наша доходная часть увеличится: мы сможем ремонтировать транспорт, повышать заработную плату водителей. Надо увеличивать оплату за проезд наличными - так горожане перейдут на карточки, что поможет улучшить работу городского транспорта», - пообещал он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.