суббота, 17 апреля 2021
«Специальная книжная премия Китая» вручена дипломату из Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Китай / КультураRSS

«Специальная книжная премия Китая» вручена дипломату из Кыргызстана

«Специальная книжная премия Китая» вручена дипломату из Кыргызстана

18 декабря 2020 14:37    Просмотров: 2252

Елена Короткова, © News-Asia

В Пекине вручили в 14-й раз «Специальную книжную премию Китая», высшую награду Китая для иностранцев во всех областях. В 2020 году ее получили 15 человек, в числе которых дипломат из Кыргызстана, Бактыгуль Каламбекова.

По информации пресс-службы МИД Кыргызстана, Чрезвычайный и Полномочный Посол Каламбекова награждена за вклад в развитие и продвижение кыргызско-китайских культурных связей, а также за перевод книги председателя КНР Си Цзиньпина «О государственном управлении» на кыргызский язык.

«В этом году награды были вручены представителям 15 зарубежных стран, в том числе России, Англии, Аргентины, Вьетнама, Германии, Италии, Польши, Сербии, США и т.д., которые были отобраны из 314 претендентов со всего мира. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в мире, все номинанты не смогли принять участие в церемонии награждения «Специальной книжной премией Китая», включая Бактыгуль Каламбекову. За нее награду получила Посол КР в КНР Канайым Бактыгулова», – сообщили в МИД.

Справка News-Asia: «Специальная книжная премия Китая» является ежегодной премией, учрежденной Государственным управлением печати и публикаций Китая. Премия вручается иностранным переводчикам, писателям и издателям, внесшим значительный вклад в содействие культурному обмену между Китаем и зарубежными странами. Награды вручаются ежегодно с 2005 года. Премия является высшей наградой Китая для граждан зарубежных государств и вручается за большой вклад в представление и продвижение Китая, китайской культуры и китайских изданий в мире.

Фото на превью: mfa.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2019 06:20

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Объект задумывался как уголок для студентов СамГУ, но перерос в туристическую достопримечательность

01 апреля 2017 17:32

В Китае солисты популярного бойз-бэнда «Acrush» оказались девушками

Несмотря на это, фанатки коллектива по-прежнему в Сети называют солистов «своими мужьями»

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.