среда, 14 апреля 2021
Кыргызский Каракол станет культурной столицей СНГ в 2022 году

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызский Каракол станет культурной столицей СНГ в 2022 году

Кыргызский Каракол станет культурной столицей СНГ в 2022 году

18 декабря 2020 19:10    Просмотров: 2171

Елена Короткова, © News-Asia

 Кыргызский Каракол станет в 2022 году культурной столицей СНГ. Об этом информировала пресс-служба Исполнительного комитета СНГ по итогам заседания глав стран СНГ, которое прошло в пятницу, 18 декабря, в онлайн-формате. На мероприятии председательство в СНГ от Узбекистана перешло к Беларуси, кроме того, страны ( кроме Армении и Украины) обсудили планы на ближайшие пять лет и подписали ряд документов и соглашений.

 В странах СНГ 2021 год остается Годом архитектуры и строительства, как и было решено ранее в 2020 году. Кроме того, главы государств определились с повесткой на еще 2 года вперед.

«Главы государств объявили 2022 год  в СНГ Годом народного творчества и культурного наследия, а 2023 – Годом русского языка как языка межнационального общения. На саммите определили Культурную столицу Содружества в 2022 году. Этот статус по решению президентов получил город Каракол (Кыргызская Республика). Правительствам стран СНГ предложено оказать содействие в организации участия представителей своих государств в мероприятиях в рамках соответствующей Межгосударственной программы», – отмечают в пресс-службе исполкома СНГ.

Следующее заседание глав государств Содружества запланировали на 15 октября 2021 года в Минске.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2021 07:22

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

10 апреля 2021 19:39

Бишкекские страйкболисты провели весеннюю уборку на Ала-Арчинском водохранилище

Федерация военно-тактических игр организовала субботник

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.