суббота, 27 ноября 2021
Началась аккредитация СМИ на выборы депутатов Жогорку Кенеша КР

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Началась аккредитация СМИ на выборы депутатов Жогорку Кенеша КР

Началась аккредитация СМИ на выборы депутатов Жогорку Кенеша КР

29 августа 2021 17:01    Просмотров: 4493

Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики начала прием заявок на прохождение аккредитации средств массовой информации и интернет-изданий на выборы депутатов Жогорку Кенеша КР, назначенные на 28 ноября 2021 года.

Согласно закону, информационное обеспечение выборов включает в себя информирование граждан, предвыборную агитацию и призвано способствовать осознанному и свободному волеизъявлению граждан, гласности выборов. Для участия в агитационном процессе СМИ и Интернет-издания должны пройти аккредитацию в Центральной избирательной комиссии.

ЦИК напоминает, что Указ Президента КР «О назначении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» опубликован 29 августа 2021 года. В этой связи, последний день для сдачи документов на прохождение аккредитации – 18 сентября 2021 года.

Средства массовой информации и интернет издания, изъявившие желание принимать участие в предвыборной агитации, должны в установленные сроки, до 18 сентября 2021 года (включительно), представить следующие документы в Центральную избирательную комиссию:

- уведомление о готовности участвовать в предвыборной агитации, в котором необходимо указать ФИО руководителя, координаты и контактные данные средства массовой информации или интернет-издания;

- копию свидетельства о регистрации средства массовой информации в Министерстве юстиции Кыргызской Республики;

- копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или свидетельства о регистрации в налоговых органах (патент) индивидуального предпринимателя (для интернет-изданий);

- копию разрешительных документов на осуществление деятельности, выданное уполномоченным государственным органом в сфере информации и массовых коммуникаций;

- копию устава (при наличии);

- заверенные сведения о размере и других условиях оплаты за предоставление эфирного времени, печатной площади или права публикации в интернет-издании.

Средство массовой информации и интернет-издание, в обязательном порядке, также направляет вышеуказанные документы, содержащиеся в заявке в электронном варианте на электронную почту информационного отдела ЦИК КР: pr.shailoo@gmail.com

Учитывая специфику этих выборов, очень важна роль и участие региональных средств массовой информации в информировании избирателей и агитации на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

ЦИК КР призывает региональные средства массовой информации активно участвовать в информационной кампании и, в свою очередь, готова предоставлять всю необходимую информацию о ходе избирательной кампании и деятельности избирательных комиссий.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 октября 2021 16:47

Журналистов в Нарыне научили противодействовать языку вражды в ходе выборов

СМИ способны играть важную роль в мниторинг избирательных кампаний, обеспечении справедливой конкуренции и финансовой прозрачности.

27 сентября 2021 18:50

Школа реальной журналистики пройдет в Бишкеке

В течение трех дней ведущие журналисты и медиа-тренеры будут говорить с молодыми коллегами о том, как изменилась профессия и что делать, чтобы даже в нынешнее время блогеров стать успешным в профессии.

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.