понедельник, 23 мая 2022
Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

06 сентября 2021 07:01    Просмотров: 9843

Елена Сташкина, © News-Asia

Национальный олимпийский комитет Таджикистана сообщил о переговорах с Национальной баскетбольной ассоциаций США (NBA). Менеджер NBA Макс Вильсон посетил на минувшей неделе Душанбе и встретился с генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Таджикистана Мухаммадшо Абдуллозодой.

Вильсон посетил музей Олимпийской славы республики и обсудил будущее сотрудничество с федерацией баскетбола Таджикистана.

«Я встречался с спортсменами, тренерами и представителями Федерации. У нас есть возможность, в первую очередь, поделиться опытом с помощью специалистов из NBA и направлять тренеров и спортсменов из Таджикистана в Соединенные Штаты. Затем, при поддержке NBA, возможно, в Таджикистане будет создана баскетбольная академия», – отметил Вильсон.

Так же, по данным НОК РТ, стороны договорились о сотрудничестве в подготовке сборной Таджикистана к китайской Азиаде-2022.

Фото на превью: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2021 07:29

Таджикская федерация футбола и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве

Меморандум касается привлечения девушек и детей из малоимущих семей в футбол и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.