воскресенье, 05 декабря 2021
Казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте

Казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте

08 сентября 2021 09:50    Просмотров: 14545

Теперь казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте. Об этом рассказала директор турфирмы “Поедем!” Жания Касымова.

«Между странами было создано специальное соглашение. Благодаря нему казахстанцы могут посетить красивый город Петра. Это одно из привлекательных мест Иордании. Туристам предлагают экскурсионный тур. Пересечь границу можно на пароме и автобусе. В среднем путь занимает около 6 часов. Перед поездкой необходимо сделать ПЦР тест. Его нужно пройти в течение 72 часов до въезда в страну. Дети до 5 лет от такой процедуры освобождаются», - отметила Касымова.

Перед пересечением границы с Иорданией туристам необходимо будет оплатить стоимость еще одного теста. Он сдается сразу по прибытию. По нему гостям страны выдают QR-код, который разрешает въезд в город.

По словам Касымовой, это уникальная возможность посетить еще одну страну во время отдыха. Из Турции популярны туры в Израиль, поэтому у Иордании есть шанс стать посещаемой страной за счет туристов.
Несмотря на то, что это новое и необычное направление для казахстанцев, экскурсионное направление вызывает интерес у туристов.

В стоимость экскурсии будут включены все таможенные сборы, транспортное обслуживание, входные билеты, обед, услуги гидов в Египте и Иордании, страховка.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2021 07:27

Индия включила Казахстан в список стран, въезд из которых возможен без карантина

Непривитым пассажирам придется сдавать тест в аэропорту и отправляться в карантин на неделю. Затем на восьмой день нужно сдать повторный тест и вести самонаблюдение ещё неделю.

03 ноября 2021 15:21

Казахстанские туристы наводнили Мальдивские острова в октябре

Директор туристического агентства GoTour Яна Хайрутдинова сообщила, что спрос на готовые турпакеты на Мальдивские острова в октябре вырос в два раза, по сравнению с сентябрем. «Мальдивы, однозначно, является одним из самых популярных зимних направлений. Отечественный турпоток стремительно растет и совсем скоро догонит допандемийный уровень»

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.