пятница, 22 октября 2021
В Кыргызстане прошли учения по использованию беспилотников

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане прошли учения по использованию беспилотников

В Кыргызстане прошли учения по использованию беспилотников

13 сентября 2021 12:26    Просмотров: 17462

В Кыргызстане прошли первые российско-киргизские учения по использованию беспилотных летательных аппаратов.

13 сентября 2021 г. в г.Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) прошла церемония открытия первых российско-кыргызских учений по использованию беспилотных летательных аппаратов в правоохранительной деятельности, в том числе в борьбе с наркотиками.

С приветственным словом выступил заместитель Министра внутренних дел КР Н.Т.Абдиев, который подчеркнул важность дальнейшего расширения взаимодействия между Бишкеком и Москвой. На «полях» мероприятия прошла демонстрация последних технологических разработок ведущих российских производителей в данной сфере.

В течение четырёх дней эксперты Росгвардии и МВД России совместно с ведущими отечественными производителями (Zala Aero Group (ООО «ЦСТ» ГК «Калашников»), ООО «Полюс-СТ», НПЦ «Спектр-АТ», ООО «2050.Диджитал»/ НТЦ «Система») проведут обмен опытом с представителями СБ НОН МВД, ГКНБ, ГТС, Минобороны, ГСИН, МЧС, АГН КР, а также Национальной Академии наук и Национального статистического комитета по широкому спектру оперативно-розыскных и поисково-спасательных операций с применением дронов, в том числе картированию ареалов произрастания дикорастущей конопли, розыску преступников, поиску без вести пропавших гражданских лиц, осуществление захвата и сопровождения движущихся объектов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2021 19:12

Фестиваль «Вместе под солнцем» объединит разных людей и разные культуры

Основной целью этого праздника искусства является продвижение идеи инклюзии в Кыргызстане.

28 сентября 2021 11:19

В Бишкеке с 1 ноября проезд в общественном транспорте подорожает

Цены депутаты решили поднять в зависимости от объёма двигателя транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.