четверг, 20 января 2022
В Бишкеке выступит синти-поп группа из Узбекистана

Узбекистан / КультураRSS

В Бишкеке выступит синти-поп группа из Узбекистана

16 сентября 2021 08:54    Просмотров: 23412

В рамках тура по Евразийским столицам, в Кыргызстан приезжает самый амбициозный музыкальный проект из Узбекистана «ЭЛЕКТРООКО». Бесплатный концерт в формате «OpenAir» состоится 18 сентября 2021 года в 19:00 в центре города Бишкек, у памятника Курманжан Датка, при поддержке компании «Icon Development», Фонда «Сорос-Кыргызстан», Мэрии г. Бишкек и Посольства Швейцарии в КР.

Синти-поп коллектив ЭЛЕКТРООКО исполняет авторскую музыку на русском языке. Необычное звучание ЭЛЕКТРООКО создает синтез живых скрипок, гитар и электроники, в сочетании с фантастическими, ироничными и постмодернистскими текстами.

Собранная в 2020 году известными узбекскими музыкантами Ашотом Даниеляном и Никитой Макаренко, группа выпустила свой дебютный альбом «Тревожный Звонок» и принесший группе локальную известность антиутопический клип на песню «1984». В декабре 2020 года ЭЛЕКТРООКО проехали с туром по Узбекистану, собрав полные залы в Фергане, Самарканде, Бухаре, Нукусе и Ташкенте.

На счету ЭЛЕКТРООКО - выступление с Национальным Симфоническим оркестром Узбекистана, а также часовой сольный концерт для 5000 человек на фестивале «Движения Пяти Инициатив» в мае в 2021 года в Ташкенте.

В эти дни ЭЛЕКТРООКО готовит премьеру самого масштабного музыкального клипа в истории Узбекистана. Над историей, рассказывающей о возвращении Аральского Моря, работали более 510 человек. В том числе - оператор Дмитрий Волмер (Би-2, L-One) и продюсер визуальных эффектов Азамат Сайфуллаев (Оксимирон, Хаски).

Продолжая историю, ЭЛЕКТРООКО основали проект «Аральская Мечта. Завтра», посвященный изменению климата и экологической катастрофе в регионе. Путешествуя с концертами, группа будет делиться со слушателями своей музыкой, историей моря, и распространять необычный мерч.

Тур по Евразийским столицам, включая города: Душанбе – Бишкек – Алматы – Киев – Москва – Ташкент, поддержан Министерством туризма и спорта Узбекистана и Швейцарским бюро по сотрудничеству при посольстве Швейцарии в Узбекистан.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 декабря 2020 18:46

«Пение противоречит шариату»: два популярных узбекских певца заявили о завершении карьеры из-за религии

Причиной могли стать не только изменившиеся религиозные убеждения у певца Джахонгира Атаджанова и солиста группы «Уммон» Шохруха, но и давление со стороны пользователей соцсетей и отсутствие поддержки от государства во время пандемии для артистов эстрады

09 декабря 2020 10:04

Узбекский фильм «Две тысячи песен Фариды» номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус»

Лента о влиянии политических событий в Туркестане начала прошлого века на историю одной семьи поборется за награды в категориях «Лучший международный художественный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке»