воскресенье, 05 декабря 2021
ЦИК Кыргызстана и TikTok будут сотрудничать

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

ЦИК Кыргызстана и TikTok договорились о сотрудничестве

ЦИК Кыргызстана и TikTok договорились о сотрудничестве

30 сентября 2021 08:22    Просмотров: 19328

Такая договоренность достигнута в ходе встречи Председателя Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики Н. Шайлдабековой и Региональным директором платформы Тик Ток по взаимодействию с государственными органами стран СНГ Александром Страхом  29 сентября 2021 года в Бишкеке.

Представитель ТикТок проинформировал главу Центризбиркома Кыргызстана о том, что согласно последним опубликованным данным, глобальная ежемесячная аудитория ТикТок достигла 1 млрд. пользователей.
Александр Страх подчеркнул, что ТикТок является платформой для размещения преимущественно развлекательного и познавательного контента, платная политическая реклама на ней строго запрещена.  
В тоже время, по его словам, ТикТок разработал Глобальный стандарт сотрудничества в период выборов, успешно опробованный на выборах в США, Германии, Бразилии, Казахстане, России и других стран, согласно которому:

- ТикТок следит за соблюдением Правил сообщества, особенно в период выборов, согласно которым не допускается размещение на платформе контента, имеющего признаки разжигания социальной розни, призывающего к насилию или контента, который может негативно повлиять на психику пользователей от 13 лет и выше. В случае выявления такого или иного вредоносного контента платформа его удаляет.
- кроме того, если есть признаки, что пользователь на платформе ТикТок регулярно интересуется информацией о выборах или о политической партии, то ему представляются рекомендации (всплывающие плашки), которые направляют этого пользователя на соответствующий достоверный источник информации или страницу органа, организующего выборы.

Глава ЦИК Кыргызстана проинформировала собеседника об особенностях, назначенных на 28 ноября текущего года выборов в парламент страны. В частности, она отметила, что в связи с введением новой смешанной системы избрания депутатов парламента, когда депутаты будут избираться как от политических партий по открытым спискам, так и по одномандатным округам, в общей сложности ожидается участие тысяч кандидатов, которые будут активно конкурировать между собой в информационном пространстве, в том числе в социальных сетях.

Председатель ЦИК заявила, что ЦИК Кыргызстана  приветствует усилия платформы ТикТок, направленные на содействие проведению честных выборов и недопущение использования платформы ТикТок для недобросовестной политической конкуренции или в иных деструктивных целях.

Н.Шайлдабекова высоко оценила сотрудничество с такой влиятельной платформой, как ТикТок, а меры платформы по соблюдению её пользователями политик по честным выборам, защите от насилия, языка вражды и др., очень важны для информационной среды выборов в свете того, что ТикТок активно используется молодежью Кыргызстана, которая составляет свыше 31% от числа всех избирателей страны.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 ноября 2021 08:05

Кыргызстанский производитель товаров присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

На сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 795 млн евро через 191 проект в экономику Кыргызской Республики. При этом большая часть инвестиций была направлена на поддержку частного сектора.

10 сентября 2021 12:46

Джалал-Абад увеличит экспорт чеснока в Узбекистан

В скором времени будет расширение предприятия по производству чеснока в Джалал-Абаде в целях увеличения экспорта и создания рабочих мест.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.