суббота, 22 января 2022
Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Россия / ПроисшествияRSS

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

01 октября 2021 11:57    Просмотров: 17177

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

На фото, которое Бобиев распространил в TikTok и Instagram, блогер и девушка, на которой надета полицейская куртка, имитируют половой акт. Провокационный кадр он подписал: «Трудовой кодекс – не Уголовный, можно и нарушить».

В настоящий момент страницы блогера в соцсетях заблокированы, но по Сети продолжает гулять скриншот провокационного фото.

Реакция общественности не заставила себя ждать. Пользователи призвали правоохранительные органы разобраться в произошедшем, так как материалы таджикского блогера носят характер нарушения ст. 148 УК РФ (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и ст. 17.12. КоАП РФ.

По информации РИА Новости блогер уже извинился за непристойную фотографию напротив московского храма и пообещал больше так не делать.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2021 15:00

ФСБ России задержала более ста сторонников украинских неонацистов в 37 регионах

По информации ФСБ, речь идет о запрещенной в России группировке «М.К.У.», которой руководит объявленный в международный розыск Егор Краснов. Его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств. В том числе – вооруженных нападений на образовательные учреждения.

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.