суббота, 22 января 2022
Китай выставляет на аукцион имущество задержанных уйгуров

Китай / ПолитикаRSS

Китай выставляет на аукцион имущество задержанных уйгуров

05 октября 2021 03:25    Просмотров: 15068

На фоне продолжающегося массового интернирования Китаем собственных граждан в провинции Синьцзян власти распродают с аукциона имущество некоторых задержанных и собирают десятки миллионов долларов США, говорится в отчете The Wall Street Journal (WSJ).

Согласно отчету, власти выставили на аукцион активы стоимостью 84,8 миллиона долларов США  с 2019 года. Собственность, которая была продана местными судами на сайтах электронной коммерции, принадлежала по меньшей мере 21 человеку.

Большая часть проданной недвижимости приходилась на недвижимость, хотя в списках продаж были представлены различные товары, такие как бытовая техника. Уйгурский правозащитный проект собрал данные, и они были проверены WSJ.

Как пишет газета, аукционы, по-видимому, были направлены на уничтожение богатства в уйгурской общине и были нацелены на лидеров бизнеса.

Одним из таких людей, выставивших свою собственность на аукцион, был Абдужелил Хелил, уйгурский экспортер, который был задержан по обвинению в финансировании терроризма с 2017 года. Хелилу пришлось передать властям активы на сумму 11 миллионов долларов США. Одно из его зданий было продано за 8,3 миллиона долларов США на Таобао, китайском эквиваленте Amazon.

Рост заказов на замораживание активов, принадлежащих уйгурским предпринимателям, начался в 2018 году, согласно анализу WSJ местных деловых записей в городе Хотан, где была концентрация богатства уйгуров. Это произошло примерно через год после того, как интернирование получило широкое распространение в провинции.

С заявленной целью искоренения экстремизма, по некоторым оценкам, в лагерях Синьцзяна было задержано более 1 миллиона мусульман-уйгуров. Появились также заслуживающие доверия сообщения о принудительной стерилизации, систематических изнасилованиях и пытках в дополнение к принудительному труду.

Между тем, Мишель Бачелет, Верховный комиссар ООН по правам человека, посетовала на то, что международная организация не смогла получить доступ в Синьцзянский регион Китая для расследования сообщений о серьезных нарушениях в отношении мусульманских уйгуров.

"Я сожалею, что не могу сообщить о прогрессе в моих усилиях по обеспечению реального доступа в Синьцзян-Уйгурский автономный район", - заявила Бачелет на открытии Совета по правам человека в Женеве, сообщает Reuters.

Новости приходит после месячной задержки. В марте делегаты Китая в ООН заявили, что дверь в Синьцзян “всегда открыта” для глобального органа.

В июне Канада возглавила рекордные 45 стран, призвав Китай немедленно предоставить Бачелет доступ в Синьцзян для оценки из первых рук. Активисты и дипломаты в то время призывали Бачелет составить свой собственный доклад, несмотря на запутанность Китая. Именно это сейчас и намерены сделать Бачелет и ее команда.

Несмотря на неудачи, Бачелет заявила, что ее команда завершает подготовку отчета о ситуации, сообщает Reuters.

"Тем временем мое управление завершает оценку имеющейся информации о предполагаемых серьезных нарушениях прав человека в этом регионе с целью ее обнародования", - сказала она.

Фото: tnimage.s3.hicloud.net.tw

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 января 2022 08:05

Глава министерства торговли США выразил поддержку Литве на фоне "принуждения" Китая

Китай отозвал своего посла в Литве и разорвал дипломатические отношения, а также оказывает давление на такие компании, как немецкий гигант автозапчастей Continental (CONG.DE ) прекратить использование компонентов литовского производства. Он также заблокировал въезд литовских грузов в Китай.

09 января 2022 14:21

США создадут штаб специальных операций против Китая в Албании

Ранее президент Албании Илир Мета во время встречи с министром иностранных дел Китая Ван И в октябре заявил, что сотрудничество между двумя странами имеет большой потенциал.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе