понедельник, 17 января 2022
Состоялись командно-штабные учения «Ош-Антитеррор-2021»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Состоялись командно-штабные учения «Ош-Антитеррор-2021»

Состоялись командно-штабные учения «Ош-Антитеррор-2021»

29 октября 2021 12:21    Просмотров: 2994

29 октября 2021 года состоялись командно-штабные учения «Ош-Антитеррор-2021» с целю отработки действий сил и средств территориальных подразделений компетентных органов г.Ош и Ошской области по подготовке и проведению антитеррористической операции по пресечению захвата и угона воздушного судна в зоне ответственности Ошского филиала МАМ. Цель данных КШУ является правильная межведомственная координация, фактическая взаимодействия, а также повышения боевой выучки специальных подразделений и слаженности их действий.  

В рамках учений созван территориальный оперативный штаб, под управлением которого были отработаны координация и взаимодействие сил и средств субъектов антитеррористической деятельности и других государственных органов в случае угрозы террористического характера.

На завершающем этапе командно-штабных учений «Ош-Антитеррор-2021» в аэропорту г.Ош специальным подразделением ГКНБ Кыргызской Республики проведена силовая операция по пресечению попытки угона воздушного судна условной преступной группой и освобождению заложников.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

01 января 2022 14:22

С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

После празднования нового года с площади Ала-Тоо вывезли 5 тонн мусора.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.