пятница, 19 августа 2022
USAID выделил 2,8 млн долларов США  на кампанию по вакцинации от COVID-19 в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

USAID выделил 2,8 млн долларов США  на кампанию по вакцинации от COVID-19 в Кыргызстане

USAID выделил 2,8 млн долларов США на кампанию по вакцинации от COVID-19 в Кыргызстане

04 ноября 2021 09:52    Просмотров: 7942

​​Агентство США по международному развитию (USAID)  выделило дополнительные 2,8 миллиона долларов США для поддержки Кыргызской Республики в борьбе с пандемией COVID-19 и укрепления системы здравоохранения страны. Новое финансирование будет направлено на поддержку усилий по вакцинации, обучению медработников и улучшение информационных систем здравоохранения.
 
«Безопасные и эффективные вакцины – это лучший инструмент, который у нас есть против COVID-19. Чтобы спасти жизни, восстановить экономику и остановить угрозу появления новых вариантов вируса, мы должны вакцинировать как можно больше людей и как можно быстрее», - отметил Кит Симмонс, исполняющий обязанности директора USAID в Кыргызской Республике.

Продвижение вакцинации является важным компонентом этой поддержки. USAID будет работать с Республиканским центром иммунопрофилактики, Республиканским центром укрепления здоровья и массовых коммуникаций и ЮНИСЕФ над разработкой плана коммуникаций для продвижения вакцин и повышения показателей вакцинации по всей стране.

Говоря о важности вакцинации против COVID-19, Асель Сартбаева, известный эксперт  по вакцинам из Кыргызстана, которая ведет работу в Университете Бата в Великобритании, сказала: «Сегодня вакцины спасают миллионы жизней, ведь гораздо проще и дешевле предотвратить инфекцию, чем лечить ее. Существующие вакцины были разработаны и широко апробированы для получения эффективных и безопасных вакцин. Все данные клинических испытаний находятся в открытом доступе, так что каждый может их увидеть и понять. Я призываю всех кыргызстанцев пройти вакцинацию. Это защитит вас, вашу семью, ваших родственников и особенно всех уязвимых людей в обществе по всей стране».

Финансирование также будет поддерживать деятельность, связанную с консультированием по вакцинации, транспортировкой, хранением и применением вакцины, а также утилизацией медицинских отходов – все это ключевые компоненты успешной кампании по вакцинации. В рамках данного содействия, будут также организовано обучение для медработников по распознаванию и лечению редких случаев осложнения после иммунизации.

USAID предоставит финансирование через Abt Associates и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
С начала пандемии COVID-19, Соединенные Штаты выделили более 8 миллионов долларов на противодействие пандемии в Кыргызской Республике. Эти средства были направлены на закупку средств индивидуальной защиты, обновление лабораторий, улучшение информационных систем здравоохранения, обучение специалистов, и информирование кыргызстанцев о рисках, связанных с COVID-19.

В октябре США также передали Кыргызстану более 250 тысяч доз вакцины Pfizer через механизм COVAX.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2022 16:04

В Бишкеке ветеран Великой Отечественной войны отмечает 100-летие

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Августовский отмечает 100-летие.

09 августа 2022 16:50

В Кыргызстане предлагают почти в два раза повысить базовую часть пенсии

Если проект одобрят, то минимальной гарантированной от государства выплатой пенсии вместо 1780 сомов станет пенсия в 3 170 сомов. В российских рублях по курсу на 9 августа – это повышение с 1299 рублей до 2 314 рублей.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.