понедельник, 17 января 2022
Кыргызстанский производитель товаров присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Кыргызстанский производитель товаров присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

Кыргызстанский производитель товаров присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

05 ноября 2021 08:05    Просмотров: 8079

Сегодня кыргызстанский производитель товаров для дома «Маткасымов» присоединился к программе Blue Ribbon ЕБРР, которая объединяет наиболее передовые и быстрорастущие предприятия из стран деятельности Банка.

Приглашение о вступлении в программу подписали руководитель компании Эрнист Тынчылык уулу и Управляющий директор ЕБРР по Центральной Азии Жужанна Харгитаи.
Миссия программы, включающей финансовые и консультационные продукты, заключается в поддержке быстро развивающегося бизнеса для его дальнейшего роста и достижения долгосрочных целей на протяжении 5 лет. В рамках программы Blue Ribbon ЕБРР будет поддерживать компанию «Маткасымов», оказывая консультационные услуги при проектировании и цифровизации нового производства с привлечением местных и международных консультантов. Компания может также рассмотреть возможность получения финансирования ЕБРР через различные инструменты.

«В этом году мы приняли решение о запуске нового завода по производству тонкостенных металлических полуфабрикатов, что позволит создать новые рабочие места и увеличить мощности предприятия. Важно не останавливаться на достигнутом, а постоянно развиваться и идти вперед. Мы выражаем благодарность ЕБРР за предоставление такой возможности», - говорит руководитель компании «Маткасымов» Эрнист Тынчылык уулу.

В ходе церемонии Жужанна Харгитай отметила: «ЕБРР готов поддержать преобразование компании из семейного бизнеса в устойчивую корпорацию, которая внедрит корпоративное управление, цифровые и экологичные решения. Данная поддержка может быть оказана в виде финансирования и технической помощи. В случае внедрения на производстве энерго и ресурсосберегающих технологий в рамках сотрудничества с нами, компания «Маткасымов» может рассчитывать на получение дополнительных инвестиционных льгот».

Справочно: ОсОО «Маткасымов» с 2014 года производит товары для дома, такие как ТВ антенны, гладильные доски, диспенсеры для дезинфекционных средств, распределительные щиты и т.д. По некоторым видам товаров компания является лидером на рынке Кыргызской Республики. Компания также экспортирует до 30% своей продукции в Казахстан и нацелена поставлять продукцию в другие страны Центральной Азии.

Отметим, что на сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 795 млн евро через 191 проект в экономику Кыргызской Республики. При этом большая часть инвестиций была направлена на поддержку частного сектора.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 декабря 2021 10:20

Как выбрать качественную мебель в Бишкеке?

Советы по выбору качественной мебели в Бишкеке. Рекомендации от экспертов.

30 сентября 2021 08:22

ЦИК Кыргызстана и TikTok договорились о сотрудничестве

В целях недопущения политической агитации на платформе

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.