понедельник, 17 января 2022
Гибель сотрудников «Северэлектро» в аварии под Бишкеком: водитель Toyota Ipsum арестован

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Гибель сотрудников «Северэлектро» в аварии под Бишкеком: водитель Toyota Ipsum арестован

Гибель сотрудников «Северэлектро» в аварии под Бишкеком: водитель Toyota Ipsum арестован

18 ноября 2021 17:56    Просмотров: 4825

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила о задержании мужчины, который был за рулем Toyota Ipsum, попавшей в аварию в среду, 17 ноября. Его автомашина на 28 километре трассы Бишкек – Нарын – Торугарт вылетела на встречную полосу и столкнулась с «УАЗ-3303», в котором ехали сотрудники «Северэлектро». От удара «УАЗ» перевернулся и загорелся, его водитель и двое пассажиров сгорели заживо – их не успели вытащить из салона. Еще четыре человека после аварии были доставлены в территориальную больницу.

«Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 297 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортного средства») Уголовного кодекса. В настоящее время по материалам дела назначены все необходимые экспертизы. По подозрению в совершении преступления был задержан и водворен в ИВС ОВД Иссык-Атинского района водитель автомашины Toyota Ipsum Б.К. Досудебное производство продолжается», – сообщили в областном ГУВД.

ОАО «Северэлектро» выразило соболезнования семьям погибших сотрудников компании – Айнуры Кокумбаевой, Клары Алымкуловой и Торобека Карасартова – и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим в аварии. По информации ИА Turmush, все погибшие – сотрудники Кеминского отделения компании, в тот день они возвращались из Бишкека, куда отвозили положенную отчетность. Своих родителей в этой аварии потеряли девять детей.

Фото на превью: пресс-служба  УОБДД по ГУВД Чуйской области

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.