пятница, 19 августа 2022
Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

18 ноября 2021 16:05    Просмотров: 7002

Елена Короткова, © News-Asia

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ с отсылкой на министра Максима Решетникова. Решение глава ведомства озвучил в среду, 17 ноября, на пленарном заседании второго Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

«В рамках Межправкомиссии проработали решения, чтобы создать возможность для эмиссии облигаций Узбекистана на российских фондовых рынках. Вчера Банк России впервые зарегистрировал рублевый выпуск облигаций Национального банка Узбекистана – 10 и 5 млрд рублей», – сообщил он.

То есть, теперь будет вестись маркетинг бумаг на рынке, после чего облигации Узбекистана могут быть размещены на бирже.

«Это позволит Узбекистану привлечь значительные средства, которые в том числе могут быть направлены на закупку российских товаров. Выгода партнеров – не нужно конвертировать деньги в доллары, все расчеты будут в рублях без комиссии. Такую задачу поставил президент России – расширять использование нашей валюты в межстрановых расчетах, в том числе в СНГ. Это важный инструмент развития экономического сотрудничества и интеграционных процессов в Содружестве», – отметил Максим Решетников.

Так же чиновник отметил, что «расширение российского экспорта товаров и услуг в СНГ – источник дополнительных доходов в бюджет, создание новых рабочих мест, развитие регионов и экономики в целом».

Читать по теме:
 
Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 августа 2022 17:03

Россия не исключает появление в Сербии своей военной базы

Это «суверенное дело самой страны» – так считает посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко. Но это в интересах и самой России.

10 июня 2022 08:56

Путин: отношения между Россией и Кыргызстаном развиваются в духе стратегического партнёрства и союзничества

В уральской столице, в конгресс-центре МФЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялась IX межрегиональная Российско-Кыргызская конференция. В мероприятии приняли участие более 400 человек из 18 регионов РФ и всех областей Кыргызстана, среди которых были представители органов власти, бизнеса, высших учебных заведений, работники СМИ.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.