понедельник, 17 января 2022
Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

18 ноября 2021 16:05    Просмотров: 5362

Елена Короткова, © News-Asia

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ с отсылкой на министра Максима Решетникова. Решение глава ведомства озвучил в среду, 17 ноября, на пленарном заседании второго Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

«В рамках Межправкомиссии проработали решения, чтобы создать возможность для эмиссии облигаций Узбекистана на российских фондовых рынках. Вчера Банк России впервые зарегистрировал рублевый выпуск облигаций Национального банка Узбекистана – 10 и 5 млрд рублей», – сообщил он.

То есть, теперь будет вестись маркетинг бумаг на рынке, после чего облигации Узбекистана могут быть размещены на бирже.

«Это позволит Узбекистану привлечь значительные средства, которые в том числе могут быть направлены на закупку российских товаров. Выгода партнеров – не нужно конвертировать деньги в доллары, все расчеты будут в рублях без комиссии. Такую задачу поставил президент России – расширять использование нашей валюты в межстрановых расчетах, в том числе в СНГ. Это важный инструмент развития экономического сотрудничества и интеграционных процессов в Содружестве», – отметил Максим Решетников.

Так же чиновник отметил, что «расширение российского экспорта товаров и услуг в СНГ – источник дополнительных доходов в бюджет, создание новых рабочих мест, развитие регионов и экономики в целом».

Читать по теме:
 
Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 декабря 2021 19:28

QR-коды вводят по трем главным причинам

Чтобы снизить заболеваемость, обеспечить безопасность и ускорить темпы вакцинации.

23 ноября 2021 12:48

Россия и Узбекистан предлагают ООН разработать Конвенцию по борьбе с информационной преступностью

Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев обеспокоены ростом случаев использования в мире информационно-коммуникационных технологий в преступных и военно-политических целях, для подрыва суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.