пятница, 19 августа 2022
Новый авиаперевозчик открывает рейсы из Кольцово в Нур-Султан

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Новый авиаперевозчик открывает рейсы из Кольцово в Нур-Султан

Новый авиаперевозчик открывает рейсы из Кольцово в Нур-Султан

01 декабря 2021 07:22    Просмотров: 9886

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air этой зимой открывает рейсы из международного аэропорта Кольцово в Нур-Султан. Полеты в столицу Казахстана запланированы с 27 декабря.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по понедельникам и четвергам, на самолете De Havilland Dash-8-Q400NG вместимостью до 86 пассажиров. Вылет из Кольцово — в 21:00 местного времени по понедельникам и в 09:25 — по четвергам. Продолжительность полета составит 2 часа.

Qazaq Air — межрегиональная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Нур-Султана. Авиаперевозчик имеет самый молодой флот в Казахстане и странах СНГ со средним возрастом 3,5 года. В настоящее время в воздушном парке компании пять современных турбовинтовых самолетов De Havilland Dash-8-Q400NG канадского производства. Логотип авиакомпании сформирован из 14 кругов, которые представляют 14 регионов Казахстана.

Все прибывающие авиарейсами в Казахстан обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы. Граждане, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19, при наличии документального подтверждения могут не предоставлять результаты ПЦР-теста на COVID-19 при вылете в Казахстан.


Фото: пресс-служба авиакомпании QAZAQ AIR.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 февраля 2022 08:54

Казахстанский лоукостер FlyArystan начинает полеты из Екатеринбурга

Полеты в Алма-Ату запланированы с 24 февраля один раз в неделю по четвергам. Вылет из Екатеринбурга — в 02:05, прибытие в Алма-Ату — в 05:55 местного времени. Рейсы в Нур-Султан будут выполняться с 26 февраля по субботам. Отправление из Кольцово – в 02.45, прилет в Нур-Султан - в 05:30 местного времени.

25 июня 2021 17:43

Казахстан вошел в топ-5 стран, чаще всего подвергавшихся атакам майнеров – «Лаборатория Касперского»

Казахстан по итогам первого квартала 2021 года вошел в пятерку стран, где наиболее часто фиксировались атаки на программы для генерации криптовалюты. Из Центральной Азии в пятерку максимально часто атакуемых так же вошел Узбекистан

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.