среда, 18 мая 2022
Власти Узбекистана запретили проводить «TikTok Fest» в Ташкенте

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РазвлеченияRSS

Узбекистан запретил выступление в Ташкенте популярных российских и украинских тиктокеров

Узбекистан запретил выступление в Ташкенте популярных российских и украинских тиктокеров

07 декабря 2021 19:40    Просмотров: 12159

Елена Сташкина, © News-Asia

В узбекском Ташкенте запретили выступление популярных российских и украинских тиктокеров. Популярные у пользователей крупного китайского приложения Даня Милохин, Артур Бабич, Егор Шип, Анет Сай, Ваня Дмитриенко и Аня Покров должны были приехать 25 декабря на «Tik Tok Fest». Однако 6 декабря стало известно, что концерт в спорткомплексе «Humo Arena» отменяется, а тем, кто купил билеты, начали возвращать за них деньги. В соцсетях и комментариях к новостям поднялась волна возмущения и критики в адрес Министерства культуры республики из-за возможной цензуры.

Но в своем официальном заявлении Министерство культуры напомнило, что разовое разрешение на проведение любого концертного или развлекательного мероприятия, шоу, выдает не оно, а МВД и местные органы исполнительной власти. Именно они анализируют то, что покажут зрителям, и решают, разрешить такое мероприятие или же нет. И именно к этим органам и следует адресовать свои претензии зрителям, а журналистам свои вопросы. Но в самом Минкульте такой фестиваль тоже не одобряют.

«Министерство культуры считает, что шоу-концерт «TikTok Fest»  духовно негативно влияет на сознание, мировоззрение молодежи. Ведь наше воспитание, которое формировалось несколько тысяч лет и появилось под влиянием человеческих качеств, норм приличия, которые впитаны в нашу кровь, тоже отвергает это [речь о TikTok]. Мы считаем, что ответственные за организацию подобных массовых мероприятий серьезно подходят к этому вопросу, учитывая эти аспекты», –  заявили в ведомстве.

TikTok заблокирован в стране из-за отказа переносить серверы с данными о пользователях на территорию Узбекистана, но молодежь обходит запрет и пользуется им через VPN. Недовольство приложением и его пользователями высказывал и глава государства Шавкат Мирзиеев. Он раскритиковал тиктокеров за съемку видео возле памятников полководцу Амиру Тимуру (Тамерлану) и поэту Алишеру Навои, посчитав их действия оскорбительными.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2021 05:39

Узбекистан возрождает международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути»

Агентство кинематографии Узбекистана откроет его 28 сентября под девизом «Мир, прогресс и просвещение». Фестиваль в последний раз проводили в 1997 году, решение возродить его принял президент Шавкат Мирзиеев.

17 октября 2020 16:40

В Узбекистане начали снимать мультсериал для детей про коррупцию

Кроме коррупции, он расскажет и о других проблемах общества и о том, как сталкиваясь с ними, поступать правильно. Учить детей правильным поступкам будут с экранов персонажи-динозавры

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.