пятница, 19 августа 2022
В Москве представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана призвал мигрантов соблюдать законы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

В Москве представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана призвал мигрантов соблюдать законы

В Москве представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана призвал мигрантов соблюдать законы

08 декабря 2021 10:50    Просмотров: 10377

Елена Короткова, © News-Asia

Представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана в Российской Федерации Суюмбек Жусубалиев встретился с соотечественниками, работающими в торговых центрах Москвы. Как сообщает пресс-служба ДУМК,  он говорил с кыргызскими мигрантами об укреплении единства, семейных ценностей, прекращении насилия в семьях и необходимом внимании к воспитанию детей, благотворительности, межнациональном согласии и недопустимости идей радикальных религиозных движений.

Кроме того, Жусубалиев призвал собравшихся соблюдать законы России в то время, пока они находятся на территории этой страны. И обратился к молодежи с просьбой быть более воcпитанными – где бы и в какой области молодежь ни работала, следует «четко выполнять свои обязанности и не позорить кыргызский народ».

«В какой бы стране вы ни находились, законы этой страны должны строго соблюдаться. Призываю работать честно. Наша цель – укрепить семьи наших граждан, работающих здесь, и предотвратить насилие. Многие семьи сейчас разведены, и их дети страдают. Поэтому важно, чтобы мы активизировали нашу работу в этом направлении», – сказал  Жусубалиев.

Ранее такую же встречу, где обсуждали вопросы религии и общественной жизни, провели для верующих женщин-мигранток и представительниц кыргызской диаспоры в Москве.

Фото на превью: muftiyat.kg

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 апреля 2022 21:26

В Бишкеке заработал «Шатер Рамазана»

Каждый день до конца поста будет проводиться ифтар на 100 человек из социально уязвимых слоев населения. Кроме того, начат сбор продуктов питания, сладости, выпечки, одежды, игрушек, книг для нуждающихся.

16 декабря 2021 08:48

Законы о богохульстве бросают тень на имидж Пакистана

Недавно в этой стране толпа избила и сожгла заживо мужчину, которого подозревали в богохульстве. Это не единственный случай религиозной нетерпимости, которая растет в обществе Пакистана в последние годы при попустительстве властей. При этом пакистанские власти недавно легализовали одну из ультраправых исламистских группировок и освободили из тюрьмы ее лидера Саада Ризви.

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.