понедельник, 16 мая 2022
Топ самых популярных достопримечательностей Китая. Что посмотреть, путешествуя по Китаю?

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Какие достопримечательности посмотреть в Китае

Какие достопримечательности посмотреть в Китае

09 декабря 2021 18:14    Просмотров: 6835

Путешествуя по Китаю, лучше всего использовать услугу такси-трансфера: вас встретят в аэропорту, прямо на выходе из терминала, у водителя будет табличка в руках с вашим именем. Заказать такси-трансфер в Китае можно на сайте UniTaxi.ru, и языковой барьер не станет помехой в путешествии, так как водитель заранее будет знать, где вас встретить, и куда отвезти.

Великая Китайская стена

Самое первое место, которое стоит посмотреть в Китае – это Великая Китайская стена. Этот памятник оборонительной архитектуры виден даже из космоса. Так же Великая Китайская стена является для самих китайцев символом долголетия и свободы.

Терракотовая армия


Так же в Китае стоит посмотреть терракотовую армию. Это, наверно, самая главная археологическая достопримечательность Китая. Все дело в том, что эту терракотовую армию нашли фермеры на своем участке в 1974 году. Эта терракотовая армия создавалась для первого императора Китая Цинь Ши Хуана, еще 3 тысячи лет до нашей эры. Цель терракотовой армии – охранять империю императора в его загробной жизни. Терракотовую армию нашли недалеко от захоронения первого императора Китая. 

Горы Хуаньшань


Вам обязательно надо будет полюбоваться горами Хуаншань, эти горы стали популярными, благодаря своей неземной красоты пейзажами, закатами, и видом сверху облаков. Эти горы очень часто упоминали в своих произведениях китайские художники и поэты.

Долина Цзючжайгоу

 

Вы должны посетить долину Цзючжайгоу, эта долина славится своей кристально чистой водой, красивыми видами на озера, так же здесь очень красивые многоуровневые водопады, это место можно легко назвать одним из самых красивых в Китае. Этот заповедник входит в список ЮНЕСКО.

Тибет и Лхаса


Ну уже если вы приехали в Китай, то вам просто необходимо побывать в Тибете. Правда здесь есть одна небольшая тонкость: чтобы туристам посетить Тибет, им придется получить разрешение от правительства Китая. Лхаса, столица Тибета, находится на высоте 3900 метров над уровнем моря. Туристы, которые попадают в Тибет по воздуху, во время полета могут любоваться прекрасными горными пейзажами.

Другой вариант попасть в Тибет – это железная высокогорная дорога. Обычно больше всего туристы хотят увидеть главную резиденцию Далай-Ламы. Туристы, кто решит добраться до Тибета по ж/д путям, так же во время поездки смогут наблюдать восхитительные пейзажи.

Запретный город

 
Следующая достопримечательность, которую должны увидеть все туристы, это Запретный город. Запретный город – это императорский дворец, который расположен в центре Пекина. Он принадлежал династии Мин, в конце Династии Цин. Чтобы осмотреть этот дворец, вам потребуется не более 4 часов.


Вот эти места, по мнению экспертов в области туризма, должен посетить каждый турист в Китае.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 мая 2020 12:04

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

Пятидневные каникулы в стране, связанные с Днем труда, начали формировать робкие потоки внутреннего туризма. Впервые за три с лишним месяца в известных туристических зонах Китая появились люди, желающие воспользоваться ослаблением коронавирусных ограничений

10 апреля 2020 13:06

National Geographic China посвятил спецвыпуск журнала - Кыргызстану

По итогу состоявшегося в августе 2019 года визита редакции журнала «Chinese National Geographic» в Кыргызскую Республику, в марте 2020 года был опубликован спецвыпуск данного журнала посвященного Кыргызской Республике тиражом в 600 000 экземпляров.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.