воскресенье, 22 мая 2022
В Кыргызстане президент решил переименовать один из городов страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане президент решил переименовать один из городов страны

В Кыргызстане президент решил переименовать один из городов страны

25 декабря 2021 09:32    Просмотров: 4918

"В этом году в честь 110-летия Раззакова я решил переименовать Исфану в город Раззаков", - заявил Садыр Жапаров сегодня, 25 декабря, на заседании кабмина.

Выступая перед собравшимися, глава государства затронул тему баткенских событий 2021 года и отметил, что неполное согласование государственной границы с соседними странами, сложности в переговорном процессе на некоторых участках, прохождение стратегической транспортной инфраструктуры Кыргызстана через территории соседних стран - прямая угроза территориальной целостности республики.

"В этом году мы за три месяца восстановили Баткенскую область, пострадавшую в результате событий на кыргызско-таджикской границе", - сказал он.

Президент подчеркнул, что впервые Баткен получил внимание на государственном уровне как стратегическая граница.

"Области присвоен особый статус. Принята программа развития. Мы приняли решение выделять 500 млн сомов ежегодно. В Баткене мы проделали большую работу", - сказал он.

Глава государства напомнил, что, когда баллотировался в президенты в прошлом году, он начал свою агитационную кампанию в Баткене, в родном городе Раззакова.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 17:07

В Бишкеке площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют 22 мая

Мэрия столицы сообщает, что площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют

20 мая 2022 20:11

Как Кыргызстан сохраняет памятники героям Великой Отечественной?

За уже существующими памятниками ухаживают волонтеры по всей стране – регулярно проводятся субботники и реставрационные работы по мере сил и возможностей. Появляются и новые мемориальные сооружения, парки, скверы, аллеи памяти.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.