вторник, 25 февраля 2020
Запад оккупирует Киргизию, высадив в «Манасе» несколько тысяч миротворцев из Афганистана и построив в Бишкеке биолабораторию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Запад оккупирует Киргизию, высадив в «Манасе» несколько тысяч миротворцев из Афганистана и построив в Бишкеке биолабораторию

Запад оккупирует Киргизию, высадив в «Манасе» несколько тысяч миротворцев из Афганистана и построив в Бишкеке биолабораторию

09 августа 2011 16:49    Просмотров: 8294

Иван Донис, © News-Asia

Варианты развития негативных сценариев накануне президентских выборов обсудили сегодня, 9 августа, на круглом столе, посвященном годовщине пятидневной войны в Южной Осетии.  Одним из них поделилась руководитель общественного объединения «Таза Табигат» Анара Дауталиева.

- Сегодня НАТО готовит вывод войск из Афганистана, - констатирует глава объединения. – Всего на территории этой страны сейчас находятся десятки тысяч военных, называющих себя миротворческим контингентом. Однако уже начата операция по их вывозу с территории Афганистана. Вопрос: а где гарантия, что хотя бы 5000 солдат, которых перебрасывают, в том числе, и через транзитный центр «Манас», не останутся у нас? Я уверена, что большая политика Запада надвигается к нам. И осенью мы это воочию увидим и почувствуем. К нам приедут военные люди, которые умеют убивать, которых обучали захватывать и уничтожать.
В связи с этим глава «Таза Табигат» призвала власти собраться и обратиться с просьбой послать наблюдателей от ОДКБ и ШОС отслеживать вывод солдат из Афганистана.

Отдельным пунктом в выступлении Анары Дауталиевой стал вопрос многовекторности работы нынешних властей.
- Я, конечно, уважаю нашего президента Розу Отунбаеву, - отметила Анара Дауталиева. - Однако мне не понятна ее позиция. Недавно, напомню, она предложила «натовцам» стать так называемыми завхозами в Баткенской области. Куда это годится?! Кроме того, все видят, как Отунбаева кидается в объятия запада, а Атамбаев - в сторону России. В итоге, у власти отсутствуют точки соприкосновения. Сейчас мы видим в политике лишь косметический ремонт, однако через год шелуха спадет, и Киргизия почувствует сильные изменения не в лучшую сторону.
Не обошла вниманием Дауталиева и новый прозападный проект «Автобус свободы», стартовавший в Киргизии недавно. По ее словам, аналогичные проекты проводились западными организациями и в странах Африки. Всем известно, к чему они привели.

- Кроме того, Америка навязывает  нам под прикрытием благ цивилизации свое информационное оружие: США пытаются внедрить бесплатный интернет в отечественных высших учебных заведениях, - отмечает руководитель объединения «Таза Табигат». – Это, несомненно, деструктивный шаг. Обращу ваше внимание и на еще один момент. Вице-премьер-министр Киргизии недавно совершил поездку в Грузию, после чего начал пропагандировать опыт ее реформ у нас в стране. Это ли не шаг навстречу Западу? Да, Грузия постоянно твердит о реформах, однако ее жители также, как и кыргызстанцы, торгуют китайскими товарами, живут в грязи и нищете. А все их деньги, идущие на повышение зарплат полиции и реформу органов внутренних дел - это наркодоллары, на которых сидит в том числе и Киргизия.
Не менее интригующим для участников круглого стола стала гипотеза Анары Дауталиевой о том, что биолаборатория, строительство которой лоббирует Канада, рассчитана на внедрение химического оружия Запада в Центральной Азии.

- Несколько лет назад биолаборатория, аналогичная предлагаемой нам, была построена в Баку, - отмечает эксперт. – Сразу же в регионе ученые обнаружили признаки новых заболеваний, в том числе неизвестных разновидностей чумы, от которой погибали многие животные, в том числе и дикие кабаны. Такую же лабораторию Запад предлагал построить Каримову в Узбекистане, однако тот инициативу отклонил, предложив модернизировать старые советские лаборатории. Теперь вот и из нас хотят сделать биологическое оружие против Китая.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2020 13:39

Премьер-министр Кыргызстана: мнение об изгнанном инвесторе населению навязали

Мухаммедкалый Абылгазиев высказался о скандальной ситуации в Нарынской области, снова вернувшей республику в хаотичные двухтысячные. И снова показавшей миру, что вкладывать в Кыргызстан – занятие экстремальное и мало выгодное в своей перспективе. В лучшем случае инвестору не дадут работать, в худшем разгромят предприятие. Он обещал не допустить рецидива подобной ситуации

19 февраля 2020 17:15

Владимир Путин отправит в Кыргызстан на авиабазу Кант беспилотники

В соглашении между Россией и Кыргызстаном об объединенной военной российской базе появились изменения, допускающие дислоцирование там и полеты беспилотных летательных аппаратов. Что еще изменилось в соглашении?

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.