среда, 18 мая 2022
В столице Туркменистана арестовали Деда Мороза и Снегурочку

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

В столице Туркменистана арестовали Деда Мороза и Снегурочку

В столице Туркменистана арестовали Деда Мороза и Снегурочку

04 января 2022 08:23    Просмотров: 5946

По информации ИА «Хроника Туркменистана» в Ашхабаде были задержаны и доставлены в полицейский участок парень и девушка в образе Аяз-баба и Акпамык (туркменские Дед Мороз и Снегурочка), а также сопровождавший их фотограф. Они делали праздничные фотографии с детьми и взрослыми, однако полиция обвинила их в нарушении общественного порядка.

Также есть информация, что полицейские разгоняли жителей, которые совместно с соседями нарядили во дворе елку и встречали Новый год. Спиртного там не было. Но несколько ребят взорвали самодельные петарды, что попало на установленную здесь видеокамеру, и их забрали в опорный пункт. Остальных прогнали домой, заявив, что праздник нужно встречать в кругу семьи, «как это делает уважаемый Президент».

Отметим, что петарды и фейерверки запрещены к ввозу в страну. Поэтому накануне праздников умельцы изготовляют их кустарным способом и реализуют нелегально.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2020 17:48

В Туркменистане задержаны табачные контрабандисты из Узбекистана

Мужчины оказали вооруженное сопротивление, часть группы скрылась в Узбекистане

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.