среда, 20 января 2021
Киргизских милиционеров пересадили на иномарки, оснащенные системой GPS и видеорегистраторами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

Киргизских милиционеров пересадили на иномарки, оснащенные системой GPS и видеорегистраторами

Киргизских милиционеров пересадили на иномарки, оснащенные системой GPS и видеорегистраторами

12 августа 2011 09:52    Просмотров: 7349

Иван Донис, © News-Asia

Ровно неделя прошла с того момента, как в столице Киргизии стартовал пилотный проект «Безопасная дорога», реализующийся на базе Городского управления внутренних дел Бишкека.

В рамках проекта был создании специальный батальон дорожно-патрульной милиции, который сегодня осуществляет работу в круглосуточном режиме, постоянно патрулируя определенные участки. Данные мобильные экипажи частично оборудованы специальной системой GPS и видеорегистраторами.

Как отмечают в Министерстве внутренних дел Киргизии, с помощью спутниковой системы мониторинга подвижных объектов можно контролировать действия патрулирующих автомашин. Она позволяет незамедлительно выезжать на места происшествия, блокировать пути отхода правонарушителей и направлять на место происшествия автомашины кратчайшими путями, тем самым сокращая путь движения. Батальон дорожно-патрульной милиции также в праве фиксироваться действия автовладельцев, нарушающих правила дорожного движения.
- Охрану общественного порядка в городе ежедневно обеспечивают 40 мобильных экипажей по 40 секторам, - поведали порталу News-Asia в МВД Киргизии. - Экипажи дорожно-патрульной милиции несут службу на закрепленной им территории.

Отметим, что работа нового подразделения уже дала первые результаты. Только за первые пять дней патрулирования милиционерами было раскрыто 24 преступления, в том числе грабежи, изнасилования, угоны автомобилей и прочее. За мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах, а также другие правонарушения милиционерами доставлены в районные управления внутренних дел 91 человек. Кроме того, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии задержаны 17 человек. Всего же за столько короткий срок на нарушителей оформлено 627 административных протоколов.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 декабря 2020 06:33

В Кыргызстане больше всего немецких и российских автомобилей

Южнокорейские автомобили Дэу, которые производились с 1992 года в Узбекистане, с количеством 133 594 единиц занимают третье место.

04 февраля 2020 11:01

В Бишкеке появились платные муниципальные парковки – где именно

Ожидается, что система платного паркинга поможет навести порядок на дорогах и уменьшить пробки

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.