четверг, 28 января 2021
В Киргизии сотрудники отделения милиции, в котором был до смерти избит гражданин России, отделались выговорами и увольнением

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Киргизии сотрудники отделения милиции, в котором был до смерти избит гражданин России, отделались выговорами и увольнением

В Киргизии сотрудники отделения милиции, в котором был до смерти избит гражданин России, отделались выговорами и увольнением

12 августа 2011 17:52    Просмотров: 7823

Иван Донис, © News-Asia

Накануне, 11 августа, заместитель министра внутренних дел Киргизии Курсан Асанов провел рабочее совещание, главным вопросом на котором значилась гибель гражданина России Усманджана Холмирзаева от рук милиционеров.

Известно, что заместителю главы правоохранительного ведомства были представлены итоги проведенного Службой внутренней безопасности МВД КР расследования. Основной причиной смерти узбека, являвшегося гражданином России, милиционеры назвали серьезные организационные недостатки и отсутствие должного контроля над деятельностью оперативных подразделений Базар-Коргонского РОВД.
По итогам служебного расследования руководством МВД принято решение освободить от занимаемых должностей и использовать с понижением причастных к ЧП руководителей правоохранительных органов районного и областного значения. В частности, уволены начальник Базар-Коргонского РОВД Э. Молдокеев, его заместитель К. Нуриев, начальник отдела уголовного розыска этого же отдела внутренних дел О. Турганбаев, глава ОУГ Джалал-Абадской области М. Толубаев, а также оперативники М. Маматалиев, Н. Туташев и У. Исмаилов. Выговоры в связи с произошедшим ЧП получили начальник Управления внутренних дел Джалал-Абадской области С. Бакиров и его заместитель по оперативной работе М. Шералиев.

- По подобным инцидентам будут приняты самые жесткие меры в отношении руководителей, допустивших нарушения законности среди личного состава вверенных подразделений, а виновные сотрудники будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству, - отметил перед собравшимися коллегами заместитель министра Курсан Асанов.

Напомним, что 9 августа 2011 года на юге Киргизии, в территориальной больнице Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области, в 3 часа ночи скончался гражданин России Усманджан Холмирзаев. По официальным данным, озвученным Генеральной прокуратурой Киргизии, 7 августа 2011 года сотрудники Отдела внутренних дел Базар-Коргонского района доставили его в ОВД, где намеревались проверить его на причастность к совершению массовых беспорядков в июне 2010 года. В отделении россиянина (этнического узбека) продержали несколько часов, после чего отпустили домой. Уже в родных стенах избитый Усманджан пожаловался родным, что чувствует себя крайне плохо. На следующие день, 8 августа, примерно в 13.00 Холмирзаев был госпитализирован в Базар-Коргонскую территориальную больницу с предварительным диагнозом «тупая травма грудной клетки, закрытый перелом груди, ушиб органов средостояния, посттравматический шок». Вернуться домой россиянину было не суждено – мужчина скончался в медицинском учреждении через 14 часов, в ночь на 9 августа.
 В этот же день, по данным главного надзорного органа Киргизии, прокуратурой Базар-Коргонского района по факту смерти Усманджана Холмирзаева было возбуждено уголовное дело по статьям УК КР «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Превышение должностных полномочий» и «Пытка».

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

честь 26 августа 2011 13:41

убить надо этих ментов за то что они делают

Другие новости

24 сентября 2020 14:22

Экс-главу УМВД России по Екатеринбургу обвиняют в коррупции

По версии следствия, Игорь Трифонов получил крупную взятку из рук представителя одного из местных банков за то, чтобы незаконно возбудить дело в отношении неугодного тому клиента банка

18 сентября 2020 18:48

Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Покушение на реабилитацию нацизма стоило мужчине штрафа в 120 тысяч рублей

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.