воскресенье, 16 января 2022
Киргизские яхтсмены Игнатьев и Соленый победили в Королевской регате Таиланда — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Киргизские яхтсмены Игнатьев и Соленый победили в Королевской регате Таиланда

Киргизские яхтсмены Игнатьев и Соленый победили в Королевской регате Таиланда

09 августа 2010 15:11    Просмотров: 7935

Киргизские яхтсмены Илья Игнатьев и Владимир Соленый победили в Королевской гонке на 20 миль в Таиланде. Об этом сообщила Федерация парусного спорта Киргизии.

Данные соревнования, по словам президента федерации В.Кирика, являются первым международным выездом киргизских спортсменов. Яхтсмен из Балыкчи Илья Игнатьев завоевал 1 место, а Владимир Соленый Соленый 2 место.

Комментируя выступление спортсменов, В.Кирик сказал: "В общем зачете регаты Соленый - 2, Игнатьев - 4. При том, что ребята пострадали от палящего солнца и соленой воды, настрой у них боевой и мы ждем их с победой.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 декабря 2021 11:19

Первый клуб UFC GYM в Кыргызстане открылся в Бишкеке

На данный момент уже 150 фитнес-клубов UFC GYM работают в 10 странах мира. В ближайший год такой же клуб обещают открыть и в Оше.

17 декабря 2021 17:13

Состоялся дружеский футбольный турнир, посвящённый 100-летию кыргызского футбола

В турнире участвовали 6 команд, в числе которых Администрация Президента, ветераны отечественного футбола, представители средств массовой информации, спортивных федераций, бизнес-сообщества и деятелей культуры.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.