среда, 20 января 2021
Киргизские милиционеры, забившие до смерти гражданина России, предстанут перед судом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизские милиционеры, забившие до смерти гражданина России, предстанут перед судом

Киргизские милиционеры, забившие до смерти гражданина России, предстанут перед судом

01 сентября 2011 17:21    Просмотров: 7325

Иван Донис, © News-Asia

По данным Генеральной прокуратуры Киргизии, надзорное ведомство Джалал-Абадской области завершило расследование уголовного дела по факту смерти гражданина России, этнического узбека Усманджана Холмирзаева.

Как сообщают в ведомстве, по результатам следствия предъявлено обвинение четырем сотрудникам милиции. Оперуполномоченным Базар-Коргонского районного отделения внутренних дел Н. Туташеву и У. Исмаилову предъявлены обвинения по статьям 104 УК КР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 305(превышение должностного положения), 305-1 (пытки) и 313 (вымогательство взятки).

Оперуполномоченного сотрудника УВД Джалал-Абадской области М. Маматалиева следствие обвиняет в превышении должностного положения, пытках и вымогательстве взятки, а заместителю начальника Базар-Коргонского РОВД по оперативной работе К. Нуриеву предъявлено обвинение по статьям 304(злоупотребление должностным положением) и 339 (укрывательство преступления).

- В Джалал-Абадский городской суд прокуратурой области направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении указанных лиц в виде заключения под стражу, - отмечают в Генпрокуратуре Киргизии. - 20 августа 2011 года следствие по данному уголовному делу окончено производством и направлено в Базар-Коргонский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 9 августа на юге Киргизии, в территориальной больнице Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области, в 3 часа ночи скончался гражданин России Усманджан Холмирзаев. По официальным данным, озвученным Генеральной прокуратурой Киргизии, 7 августа 2011 года сотрудники Отдела внутренних дел Базар-Коргонского района доставили его в ОВД, где намеревались проверить его на причастность к совершению массовых беспорядков в июне 2010 года. В отделении россиянина продержали несколько часов, после чего отпустили домой. Уже в родных стенах избитый Усманджан рассказал о том, что его пытали милиционеры. На следующие день, 8 августа, примерно в 13.00 Холмирзаев был госпитализирован в Базар-Коргонскую территориальную больницу с предварительным диагнозом «тупая травма грудной клетки, закрытый перелом груди, ушиб органов средостояния, посттравматический шок». В ночь на 9 августа гражданин России Холмирзаев умер.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 января 2021 13:03

В Кыргызстане за сутки от коронавируса умерли два человека

Всего с начала пандемии в республике выявили 83 109 случаев заражения.

16 января 2021 16:02

В Бишкеке проводится мероприятие под условным наименованием «Отработка»

На территории Ленинского района столицы проводиться профилактическая мероприятия под условным наименованием «Отработка»

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.