понедельник, 16 мая 2022
Роза Отунбаева: Если мы не ликвидируем коррупционные схемы в Киргизии и не расчистим дорогу бизнесу, то ситуация может ухудшиться — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Роза Отунбаева: Если мы не ликвидируем коррупционные схемы в Киргизии и не расчистим дорогу бизнесу, то ситуация может ухудшиться

Роза Отунбаева: Если мы не ликвидируем коррупционные схемы в Киргизии и не расчистим дорогу бизнесу, то ситуация может ухудшиться

11 августа 2010 11:58    Просмотров: 9790

Напомним, что вторым вопросом его повестки стало состояние экономики республики и меры по преодолению кризисных явлений в отдельных отраслях производства и банковской сфере.

Чиновники, приглашенные на заседание Совбеза, заявили, что ситуация в экономике находится под их полным контролем, нормально функционируют как банковский, так и финансовый секторы страны.

По данным министра экономического регулирования Эмиля Уметалиева, энергосистема Кыргызстана работает стабильно.

«Объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 19,2 миллиарда кубометров воды. Сегодня мы несем полную нагрузку - 19-20 миллиардов киловатт-часов в сутки. Наш водный потенциал очень высок - более 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Приняты все меры для бесперебойного обеспечения электроэнергией городов Оша и Джалал-Абада», - цитирует его пресс-центр временного правительства.

Эмиль Уметалиев проинформировал Совбез о том, что «условия поставки газа из Узбекистана, заключенные при прежнем режиме, невыгодны для Кыргызстана».

Чиновникам поручено «приложить усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос заготовки достаточного количества угля на зимний период и снять проблемы, связанные с поставкой газа».

Несмотря на оптимистичные заявления руководителей экономического блока, Роза Отунбаева отметила, что ситуация в экономической сфере остается непростой. Она призвала подчиненных отказаться от соблазна заниматься политикой и работать во имя развития экономики и процветания страны. «Те, кто желает принять участие в выборах, должны объявить об этом и уйти в политику. Нам нужно посвящать больше времени решению экономических вопросов. Мы не имеем права терять время на то, чтобы новый человек входил в колею», - цитирует Розу Отунбаеву ее пресс-центр.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2022 13:27

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

На проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности» республика получит 600 тысяч долларов США.

05 марта 2022 12:08

Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной

Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной. Об этом сообщил глава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.