вторник, 20 октября 2020
Российский медик-гастарбайтер заподозрил ОДКБ и Кремль в разрушении суверенитета Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Российский медик-гастарбайтер заподозрил ОДКБ и Кремль в разрушении суверенитета Киргизии

Российский медик-гастарбайтер заподозрил ОДКБ и Кремль в разрушении суверенитета Киргизии

27 сентября 2011 15:57    Просмотров: 6169

Иван Донис, © News-Asia

Доктор Кубанычбек Апас (ранее Апасов) не перестает удивлять киргизскую общественность. Сегодня политический деятель, в свободное от пресс-конференций время занимающийся работой в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии города Москвы, вновь выступил с громким заявлением, в котором подверг критике деятельность Организации договора о коллективной безопасности, а также внешнюю политику Кремля. Выступая перед журналистами, Кубанычбек Апас выразил недовольство тем, что в последнее время на территории Центральной Азии, и, в частности, самой Киргизии, участились военные стратегические учения вооруженных сил стран ОДКБ, направленные на борьбу с терроризмом.

- Кого Москва имеет в виду, сообщая о террористах и экстремистах? – вопрошает доктор. - Прошлогодние апрельские события? Нынешние власти или народ?

Не ответив на свои вопросы, экс-кандидат в президенты Кубанычбек Апас предположил, что через проведение тактических учений Кремль пытается вмешиваться во внутреннюю политику стран СНГ, однако при этом подчеркнул, что не является врагом Москвы и является сторонником «русского народа».

Закончив антироссийскую риторику, Апас приступил к критике нынешней власти, предположив, что грядущие президентские выборы пройдут с осложнениями, поскольку в качестве кандидатов на пост главы государства представлены люди не от народа.
- Нынешние власти уже назначили себя президентами, премьерами и министрами иностранных дел, а Центризбирком послушно работает по их по сценарию, - считает Кубанычбек Апас. - Народу Киргизии нужно культурно, в демократическом порядке выйти на центральную площадь для выражения несогласия с вмешательством Кремля в суверенитет страны, с политикой нынешних властей, а также выдвинуть своего, народного кандидата в президенты.

Напомним, что несколькими днями ранее все тот же доктор Апас выступил с инициативой совершить третью революцию, свергнув «самозванку Отунбаеву» и создав новое правительство исключительно из молодежи.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:03

Сооронбай Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия Президента

Сегодня, 16 октября, Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий Президента Кыргызской Республики. В своем выступлении вкратце рассказал о своей деятельности за трехлетний срок, в течении которых он занимал пост Главы государства.

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.