пятница, 23 октября 2020
Кандидат в президенты Киргизии обвинил мэра Бишкека в применении административного ресурса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кандидат в президенты Киргизии обвинил мэра Бишкека в применении административного ресурса

Кандидат в президенты Киргизии обвинил мэра Бишкека в применении административного ресурса

27 сентября 2011 17:38    Просмотров: 6284

Иван Донис, © News-Asia

Фактами использования мэром Бишкека Исой Омуркуловым административного ресурса поделился с общественностью сегодня, 27 сентября, кандидат в президенты Киргизии Камчибек Ташиев.

На страницах своих аккаунтов в социальных сетях, а также интернет-сайта «Саясат.kg», принадлежащего кандидату, Ташиев сообщил, что столичным мэром накануне было совершено «нападение на агитматериалы». Однако непосредственного участия градоначальника в уничтожении оных Камчибек Кыдыршаевич не усмотрел.
По данным пресс-секретаря партии «Ата-Журт», членом фракции которой является Ташиев, еще до начала агитации кандидат в президенты заключил договор с одной из фирм, предоставляющих рекламные площади на кузовах городских автобусов. В соответствии с законодательством Ташиевым и его командой были изготовлены агитационные наклейки, которые были размещены на общественном транспорте 25 сентября, в день официального начала предвыборной агитации.

- Узнав о том, что на автобусы приклеены агитматериалы Ташиева, вчера мэр Бишкека Иса Омуркулов провел экстренное совещание с участием своих заместителей, руководства Бишкекского автотранспортного предприятия и дал жесткое поручение снять агитматериалы кандидата со всех автобусов, - отмечают в предвыборном штабе Ташиева. - Это прямое нарушение закона мэром города Бишкек, членом партии СДПК, а значит сторонником Атамбаева.

В «Ата-Журте» также отмечают, что люди Омуркулова сорвали агитматериалы кандидата Ташиева с автобусов и не дали доклеить еще не использованные агитки, хотя право на их размещение было оформлено на законных основаниях и в срок. Факт уничтожения листовок и наклеек подтверждают, по данным пресс-службы «Ата-Журта», и сами работники фирмы-хозяина рекламных площадей, сообщившие, что в ночь с 26 по 27 сентября весь рекламный материал был уничтожен без всяких объяснений по указанию мэра Бишкека.
В самой городской администрации, впрочем, чиновники склонились к иной версии конфликта, однако прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на частный характер разбирательтва.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:03

Сооронбай Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия Президента

Сегодня, 16 октября, Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий Президента Кыргызской Республики. В своем выступлении вкратце рассказал о своей деятельности за трехлетний срок, в течении которых он занимал пост Главы государства.

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.