суббота, 24 октября 2020
В 2012 году в Киргизии впервые планируется провести чемпионат мира по бильярду

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

В 2012 году в Киргизии впервые планируется провести чемпионат мира по бильярду

В 2012 году в Киргизии впервые планируется провести чемпионат мира по бильярду

06 октября 2011 15:51    Просмотров: 12407

Иван Донис, © News-Asia

С инициативой провести в Бишкеке в 2012 году чемпионат мира по бильярду выступил один из лучших игроков в СНГ, всемирно известный бильярдист, обладатель титула чемпиона мира Каныбек Сагынбаев.

- Я предложил международному бильярдному комитету провести чемпионат мира у нас в столице, на что мне ответили предварительным согласием, - сообщил журналистам действующий чемпион мира. – Теперь нужно надеяться, что выборы в Киргизии пройдут спокойно, и мы сможем воплотить идею в жизнь.

Каныбек Сагынбаев сообщил, что проведение подобного мероприятия в Киргизии, во-первых, поднимет имидж страны, привлечет к себе внимание. Кроме того, на организацию чемпионата мира нужно будет затратить не так уж много средств – всего порядка 120 тысяч долларов, из которых лишь половину нужно будет внести Киргизии, остальную часть расходов берет на себя международный комитет. Кстати, бильярд признан единственным видом спорта, приносящим значительные доходы в бюджет любой страны, в том числе и нашей. При организации игорных залов владельцы подобных заведений платят существенные налоги, отчисления идут и в процессе функционирования клубов.
Общаясь с журналистами, Каныбек также поделился краткосрочными перспективами. Так, уже 18 октября чемпион вылетает в Киев, где 20 числа начнется чемпионат мира по бильярду. Сагынбаеву придется защищать свой титул, сразившись с участниками из десятков стран. Всего в турнире примут участие 128 спортсменов, преимущественно из стран СНГ. К слову, основными соперниками на состязании наш бильярдист видит именно представителей России, Украины и Казахстана.

- Наша сборная – одна из лидеров соревнований, - отмечает Каныбек Сагынбаев. -  Мы едем на Украину за победой. Перед чемпионатом я усилил тренировки и провожу за столом по пять часов в день. На игру со мной многие  настраиваются очень серьезно, поскольку обыграть действующего чемпиона мира – честь для большинства игроков. Если они будут прилагать силы вдвойне, мы усилим свой настрой в 10 раз.
Кроме того, бильярдист сообщил, что через несколько дней, 11 октября, в Бишкеке он устроит мастер-классы, где даст несколько советов всем желающим игрокам, а также покажет трюки, которыми мастер овладел за много лет.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.