понедельник, 09 декабря 2019
В алматинском метро рабочие начали забастовку — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В алматинском метро рабочие начали забастовку

В алматинском метро рабочие начали забастовку

11 августа 2010 14:16    Просмотров: 6714

Они требуют, чтобы работодатель, компания-подрядчик из Южной Кореи, погасил перед ними долги по зарплате. В итоге пробиваться в офис, чтобы встретиться с руководством, им пришлось с боем.

11 августа утром, несколько десятков рабочих компании "Юранус Си-Эн-Ай" попытались встретиться со своим руководством. Люди собирались потребовать свою зарплату.

По их словам, денег они не видели уже три месяца. 

Южнокорейская компания – подрядчик "Алматыметрокурылыс". Большинство сотрудников - казахстанцы. Многие приехали в Алматы из других регионов. Говорят, теперь, когда за съемное жилье платить нечем, будут жить прямо в офисе.

В итоге небольшого противостояния рабочих все-таки пропустили к директору фирмы. Факт задолженности Квон Кен Гын признал. Но заявил, что денег нет, так как не выполнен предполагаемый объем работ.

Рабочие, многие из которых проработали на строительстве метро по несколько лет, считают, что компания изначально приняла на себя завышенные обязательства.

Как выяснилось, с финансированием у южнокорейского подрядчика проблем не было. "Алматыметрокурылыс" перечислил компании 120 миллионов тенге в качестве аванса.

Отразится ли забастовка на сроках запуска метро, пока неизвестно. Рабочим же сегодня порекомендовали выбивать свою зарплату через суд.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2019 15:38

Из Ирака в Казахстан вернули 14 детей

После реабилитации детей вернут родственникам

25 ноября 2019 14:30

Билборды с рекламой наркотиков в странах Центральной Азии заказал блогер из РФ

Сотрудники рекламных агентств, занимавшиеся установкой баннеров в трех странах региона, уверяют, что получили заказ от российского блогера

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.