вторник, 20 апреля 2021
В Орловской области ЛДПР и КПРФ могут запретить участвовать в региональных выборах

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Орловской области ЛДПР и КПРФ могут запретить участвовать в региональных выборах

В Орловской области ЛДПР и КПРФ могут запретить участвовать в региональных выборах

14 октября 2011 13:50    Просмотров: 6092

Ольга Мочалкина, © News-Asia

Избирком Орловской области сегодня может отказать в регистрации 24 из 53 кандидатов в депутаты областного совета от КПРФ и 13 из 34 «списочников» от ЛДПР. Комиссия сочла их паспорта недействительными.

По словам координатора орловского отделения ЛДПР Виталия Утешева, у Жириновского «жена оказалась как-то не так записана».

Дело в том, что в пометках ЗАГСов о регистрации браков у кандидатов указаны не полные даты, а только год их заключения. С точки зрения избиркома, это делает паспорта недействительными.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев назвал претензии орловской комиссии «бредом»

- Лидер партии 22 года избирается по всей стране, а теперь мы выясняем, что у него паспорт недействительный был все эти годы, - заявил он журналистам.

Секретарь Центризбиркома Николай Конкин подтвердил, что комиссия приняла к рассмотрению как минимум две жалобы на действия нижестоящих комиссий: в Пермском крае — от КПРФ и в Камчатском крае — от ЛДПР (там не заверены список и кандидаты-одномандатники ЛДПР, поскольку избирком обнаружил недочеты в документах). В среду вечером, 12 октября партия подала жалобу в ЦИК с просьбой отменить решение камчатского избиркома.

Пермские коммунисты подали в ЦИК жалобу, хотя краевой избирком заверил их список. В мотивировочной части решения к партии были выдвинуты претензии — выдвижение кандидатов на партконференции было проведено с нарушениями. По словам секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, решение комиссии — мина замедленного действия, «ведь надо еще регистрацию проходить». Он подчеркнул, что оценка конференции — дело не избиркома, а Минюста, у которого претензий не было. По словам Обухова, решение продиктовано краевой администрацией, которая недовольна тем, что КПРФ включила в список беспартийных депутатов из оппозиционной группы «Солидарность».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2021 11:27

Андрей Русаков: «Политические партии начали активную подготовку к предстоящим выборам в России

Как в любой электоральный цикл, в Свердловской области бывшие представители оппозиционных партий начали записываться для прохождения предварительного партийного голосования в партии «Единая Россия» .

10 марта 2021 08:55

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.