понедельник, 21 сентября 2020
За 14 месяцев объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

За 14 месяцев объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос

За 14 месяцев объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос

12 августа 2010 11:13    Просмотров: 7843

По сообщению таможни города Харбин, в первом квартале 2010 года объем экспорта из провинции Хэйлунцзян в Россию вырос на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 14 месяцев с января 2009 года объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос.

Провинция Хэйлунцзян граничит с пятью областями России. Она является «опорным пунктом» в экономическом и торговом сотрудничестве с Россией. Под влиянием мирового финансового кризиса и неоднократного изменения торговой политики России, в 2009 году общий объем внешней торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией снизился на 49,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. первые два месяца 2010 года темпы снижения торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией замедлились, но все равно снизились на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте объем импорта и экспорта провинции Хэйлунцзян составил 1,47 млрд. долларов США, что на 29,7% было больше, чем в прошлом году. Этот показатель в определенной степени способствовал росту взаимной торговли. По данным таможни за первый квартал, торговля между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые выросла с 2009 года. За первые три месяца торговля между сторонами составила 1,4 млрд. долларов США, в частности, импорта из России составил 650 млн. долларов США, что на 95,8% больше, чем в прошлом году. А экспорт в Россию составил 750 млн. долларов США, что на 28,1% меньше, чем в прошлом году. В первом квартале Россия вышла на первое место как партнер провинции Хэйлунцзян в торговле.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2020 14:39

Китай не отказался от крупнейшей выставки China International Import Expo из-за коронавируса

Выставка в Шанхае пройдет с соблюдением всех предосторожностей. На случай вспышки коронавируса на мероприятии принять больных готовы 29 больниц, перепрофилированных под COVID-19

10 августа 2020 05:30

Мьянма отталкивает «Один пояс – один путь»

В ключевой проект ОПОП в стране привлекаются другие иностранные инвесторы, кроме китайских

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.