среда, 26 февраля 2020
Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана

Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана

12 августа 2010 12:38    Просмотров: 7147

«Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана», - сообщил на международной конференции представителей кыргызских диаспор за рубежом председатель общественного фонда «Кыргыз-Ата» в Алматы Заирбек Стамалиев.

По его словам, сейчас более тысячи детей трудовых мигрантов из Кыргызстана не могут поступить в образовательные учреждения Казахстана, так как директора школ отказываются принимать учеников, родители которых не имеют вида на жительство. «Мы просим власти решить эту проблему, так как среди этих ребят есть победители различных олимпиад», - говорит Заирбек Стамалиев.

«Процесс депортации кыргызстанцев продолжается, теперь уже в связи с намерением Казахстана провести в Алматы зимнюю олимпиаду», - рассказывает Заирбек Стамалиев.

В заключение представители кыргызских диаспор в Казахстане попросили власти решить вопрос о продлении разрешений на пребывание в соседней стране.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 05:34

Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

По информации, поступившей несколько дней назад от его адвоката и сыновей, здоровье экс-президента, находящегося в СИЗО ГКНБ, находится в критическом состоянии. Правозащитники подтвердили:проблемы со здоровьем у Атамбаева действительно есть

18 февраля 2020 07:41

В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

По данным ведомства, у мужчины пока не подтверждено инфицирование COVID-19

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.