вторник, 20 апреля 2021
Предвыборный скандал в Свердловской области

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Предвыборный скандал в Свердловской области

Предвыборный скандал в Свердловской области

29 октября 2011 17:53    Просмотров: 6023

Ольга Мочалкина, © News-Asia

В Екатеринбурге полиция изъяла огромный тираж газеты с обнаженными лидерами трех политических партий.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Впервые в политической истории Среднего Урала сотрудники полиции изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, порочащую честь и достоинство лидеров сразу трех политических партий — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Газета с названием «Урал патриоты России» и тиражом 131700 экземпляров насыщена цветными фотографиями лидеров трех упомянутых партий. Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов в одних плавках бегут из моря на пляж.

- На первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Государственной Думе и Свердловской областной думе. Также издание приводит своеобразное «меню» для желающих попасть в законодательные органы с фирменным и вторым «блюдами», «десертом» и «напитками» стоимостью от 30 до 230 миллионов рублей, - говорится на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

Сообщается, что сотрудники полиции обнаружили это черно-пиаровское издание в типографии на проспекте Ленина в Кировском районе Екатеринбурга.

Однако в ходе дальнейшей проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. Свердловским полицейским при помощи челябинских коллег удалось выявить типографию, где изготовлялась газета. На складе, которой хранилось еще 112 тысяч экземпляров.
 Отметим, что, по данным пресс-секретаря ГУ МВД области, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров.

Сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли поддельный договор и накладные со списком городов, куда должна была доставляться газета. В числе населенных пунктов — Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Богданович, Реж, Рефтинский и другие города Свердловской области.

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2021 14:55

Ревнивый житель Ярково травмировал возлюбленную рогами

В Ярковском районе участковым задержан подозреваемый в причинении вреда здоровью сожительнице

26 марта 2021 11:25

В России пьяненькая женщина украла на закуску 31 банку с огурцами у соседки

Она пояснила, что, находясь в гостях, распивала спиртное. Когда закончились продукты для застолья, женщина вышла в коридор, чтобы попросить продукты питания у соседей, но, увидев деревянный ящик, обнаружила в нем консервацию. Обрадовавшись находке, забрала 31 банку с заготовками и продолжила застолье.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.