вторник, 25 февраля 2020
В Бишкеке, несмотря на холода, не во все дома поступило тепло

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке, несмотря на холода, не во все дома поступило тепло

В Бишкеке, несмотря на холода, не во все дома поступило тепло

09 ноября 2011 18:41    Просмотров: 5556

Иван Донис, © News-Asia

Вот уже почти полмесяца как в Киргизии стартовал отопительный сезон. Тепло в дома бишкекчан и жителей крупных городов страны поступило 25 октября, аккурат перед выборами президента, хотя сезон должен был начаться лишь 30 октября. Несколько дней ОАО «Бишкектеплосеть», отвечающее за подачу тепла в дома столицы, исправно выполняло возложенные на него функции, однако по завершении предвыборной гонки во многих районах столицы пропало.

Работники «Бишкектеплосети» поначалу объясняли это большой нагрузкой и авариями, произошедшими вследствие износа оборудования. Однако спустя почти полмесяца компании так и не удалось полностью обеспечить теплом горожан. В центре Бишкека, в частности, температура воздуха в помещениях не превышает 14-15 градусов тепла. Горожане вынуждены отапливаться теплом, вырабатываемым кондиционерами, или же использовать для обогрева радиаторы и ветродуи.

Мы решили разобраться в проблеме и обратились за комментариями в приемную ОАО «Бишкектеплосеть», однако попытка вывести работников предприятия не увенчалась успехом. В акционерном обществе нам сообщили, что не могут ответить на вопрос, почему не во всех домах Бишкека появилось тепло и посоветовали обратиться к специалистам через несколько дней.

Еще одной проблемой для жителей столицы Киргизии стала подача электроэнергии. Ежедневно на различных концах города выходят из строя сразу несколько подстанций. Следовательно, бишкекчане вынуждены сидеть без света. Работники «Северэлектро» на многочисленные жалобы потребителей лишь разводят руками, ссылаясь на большое количество аварий и нехватку рабочего времени. Приведем наглядный пример. Последние две недели без электроэнергии большую часть суток вынуждены находиться жители частного сектора, расположенного по обе стороны от Большого Чуйского Канала. Практически ежедневно тысячи людей не могут воспользоваться товаром, за который исправно платят ежемесячно деньги. Если же свет и поступает в дома, то напряжение в сети едва дотягивает до 50-60 процентов от положенной нормы. Налицо возвращение во времена Бакиева, когда республика днями и ночами сидела без света.

Между тем, Министерство энергетики КР рапортует о надлежащем исполнении всех обязательств энергетики. Более того, сегодня на встрече с журналистами заместитель министра Автандил Калмамбетов пообещал, что в Киргизии веерных отключений не будет, поскольку все ремонтные работы на линиях выполнены, оказывается, в срок – к 1 ноября. Однако факт остается фактом – свет и тепло в дома горожан поступают с грубейшими нарушениями.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 05:34

Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

По информации, поступившей несколько дней назад от его адвоката и сыновей, здоровье экс-президента, находящегося в СИЗО ГКНБ, находится в критическом состоянии. Правозащитники подтвердили:проблемы со здоровьем у Атамбаева действительно есть

18 февраля 2020 07:41

В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

По данным ведомства, у мужчины пока не подтверждено инфицирование COVID-19

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.