воскресенье, 22 мая 2022
Подпольные банкиры России "заработали" свыше 200 миллионов рублей — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Подпольные банкиры России

Подпольные банкиры России "заработали" свыше 200 миллионов рублей

13 августа 2010 15:05    Просмотров: 8691

Руководитель отдела одного из крупных российских банков подозревается в организации схемы по обналичиванию денег, ущерб от которой оценивается в 2 миллиарда рублей, сообщает МВД . При этом мошенники "заработали" более 200 миллионов рублей.

Преступная группа во главе с начальником отдела пластиковых карт ведущего банка России использовала поддельные банковские карточки, оформленные на утерянные паспорта граждан. Начальник отдела вовлек в группу шестерых подчиненных.

Организатор группы приобрел несколько однодневок, от лица которых открыл проекты по выдаче зарплат по пластиковым картам. "Подпольные банкиры" принимали от организаций и фирм заказы на обналичивание крупных сумм. Поступавшие на лицевые счета денежные средства с назначением платежа "заработная плата" снимались из банкоматов при помощи этих карт. По сговору с руководством банков, терминалы не являлись общедоступными и наполнялись только крупными купюрами.

Среди клиентов группы были в том числе и организации, которые выполняют финансируемые из бюджета программы.

В результате было возбуждено дело по статье 171 УК (незаконное предпринимательство). Двоим участникам группы уже предъявлены обвинения. Имена задержанных и название банка, где они работали, не разглашаются.

   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2022 06:32

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, министры и директора департаментов ЕЭК 11 мая приняли участие в церемонии возложения венка от имени Комиссии к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

22 марта 2022 10:40

Российские IT-компании смогут получить государственный грант до 250 млн рублей

Претендовать на поддержку смогут компании, которые работают в 17 приоритетных технологических областях (от интернета вещей до ИИ). Но и претендентам на гранты, и победителям отбора придется выполнить ряд жестких условий.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.