воскресенье, 23 января 2022
Рядовая проверка документов в Москве закончилась перестрелкой — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Рядовая проверка документов в Москве закончилась перестрелкой

Рядовая проверка документов в Москве закончилась перестрелкой

13 августа 2010 15:13    Просмотров: 7689

Источник: Московский Комсомолец

Следователи выяснили, что уроженцы Дагестана, устроившие в Москве перестрелку с милиционерами, являлись членами банды, занимающейся нападениями на инкассаторов. 

Как стало известно журналистам, следователи считают, что автомобиль Honda Civic, попытка угона которого стала причиной перестрелки, предназначался для очередного ограбления инкассаторов. Бандиты планировали использовать эту машину для налета, а затем бросить ее. Ранее ошибочно предполагалось, что преступники входили в банду автоугонщиков и хотели угнать Honda Civic для продажи.

Также ошибочной признана версия, согласно которой дагестанцы имели отношение к незаконным вооруженным формированиям, действующим на Кавказе. Участники расследования сообщили "Коммерсанту", что подозреваемые не числятся в базах учета боевиков.

В ночь на 12 августа милиционеры Николай Задков, Антон Акатов и Сергей Дюбкин патрулировали окрестности станции метро "Новые Черемушки". Во дворе между домами 56 и 58 по Профсоюзной улице они заметили двух мужчин, которые пытались вскрыть Honda Civic. Милиционеры попросили предъявить документы, но мужчины в ответ открыли стрельбу из травматических пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами и снабженных глушителями.

Акатов получил тяжелые ранения и скончался на месте. Один из бандитов забрал у него табельный пистолет и продолжил стрельбу из него. В результате был тяжело ранен Дюбкин. После этого один из бандитов уехал на черной "Ладе Приоре", а его подельника милиционеру Задкову удалось ранить. Вскоре на место прибыло милицейское подкрепление. Раненый продолжил отстреливаться и причинил легкое ранение плеча одному из вновь прибывших милиционеров, Виктору Шатаеву.

После этого раненый бандит потерял сознание. Мужчину доставили в больницу, где он умер через несколько часов. Его личность установлена - это уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. По версии следствия, скрывшийся бандит - его брат или однофамилец Закир (по другим данным, Абдулзаир) Исмаилов.

Акатов погиб, а Дюбкин был тяжело ранен из-за того, что перед выходом на патрулирование они не надели бронежилеты. Милиционеры решили, что при жаркой погоде в бронежилетах они будут чувствовать себя некомфортно.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2021 15:00

ФСБ России задержала более ста сторонников украинских неонацистов в 37 регионах

По информации ФСБ, речь идет о запрещенной в России группировке «М.К.У.», которой руководит объявленный в международный розыск Егор Краснов. Его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств. В том числе – вооруженных нападений на образовательные учреждения.

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.