пятница, 03 июля 2020
В Казахстане заключенного избили за попытку передать на волю письмо о беспределе со стороны администрации колонии

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане заключенного избили за попытку передать на волю письмо о беспределе администрации колонии

В Казахстане заключенного избили за попытку передать на волю письмо о беспределе администрации колонии

09 декабря 2011 17:36    Просмотров: 7607

Иван Донис, © News-Asia

Казахстанский правозащитник Вадим Курамшин на своем личном блоге вновь обнародовал факты, заставляющие ужаснуться от произвола чиновников республики, закрывающих глава на нарушения прав и свобод граждан страны. На этот раз Курамшин опубликовал часть своей беседы с бывшим уголовником Евгением Моргуновым, несколько часов назад освободившимся из исправительной колонии ЕЦ-166/4. К слову, и самому Вадиму некоторое время назад приходилось отбывать там срок по «политической» статье.

Моргунов рассказал правозащитнику о произволе, творящемся в данном исправительном учреждении строгого режима, расположенном в городе Атбасара. По словам Евгения, недавно эту колонию посетили депутаты от правящей партии «Нур Отан». Дабы не ударить в грязь лицом, заключенных заставили рассказывать депутатам о прекрасных условиях содержания в исправительной колонии. Те просто не могли не подчиниться, в то время как парламентарии с невозмутимым видом выслушивали дифирамбы. Поведал вчерашний зэк и о том, что не только простые заключенные, но и так называемые активисты предпринимали за последний год протестные шаги, направленные на борьбу с администрацией колонии, однако старания оказались тщетными. В деталях бывший сиделец описал, как надзирающие органы покрывают администрацию зоны, а не угодных забивают в штрафной изолятор.

- Но один факт из многих других, услышанных от собеседника, на мой взгляд, заслуживает особого внимания, - подчеркивает Вадим Курамшин. - 5 декабря 2011 года в послеобеденное время, когда контингент осужденных вернулся с обеда и готовился снова на снега - процедуру перевозки с одного места на другое снега на неподъемных санях, в кабинет к Неведомскому (начальнику оперативного отдела) был вызван осужденный Комаров Денис 1988 года рождения. Причиной оперативного интереса сотрудников послужила информация, что данный осужденный ведет переговоры в локальном участке о возможной нелегальной отправке жалобы на преследования администрации. Столь серьезный «преступный умысел», понятным образом, оперативники ИК оставить без должного реагирования не могли. И не долго церемонясь с Денисом, перешли к делу. Дениса Комарова били зверски и долго. Крики жертвы были слышны далеко за пределами кабинета. В итоге доведенный до отчаяния заключенный выбивает двери оперативного отдела и бросается головой вниз со второго этажа вниз. Летит между лестничным проемом и при падении травмируется.  Сбежавшиеся остальные сотрудники, как рассказывает Евгений Моргунов, некоторое время ещё били неугодного зека на бетонном полу, затем бедолагу закинули в бункер санитарной части, где его прячут от контингента и по сей день.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:21

В Казахстане изъята партия из более чем 200 краденых телефонов

Заявления о краже в полицию есть по всей стране почти на треть изъятых аппаратов, их вернут владельцам

22 мая 2020 12:34

В Нур-Султане выявлена "коммунальная" ОПГ

В столице Казахстана была выявлена организованная преступная группировка в которую входили сотрудники коммунального предприятия акимата.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.