вторник, 24 мая 2022
Прервано автомобильное сообщение между Китаем и Таджикистаном — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

Прервано автомобильное сообщение между Китаем и Таджикистаном

Прервано автомобильное сообщение между Китаем и Таджикистаном

17 августа 2010 12:34    Просмотров: 8391

По словам администрации Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, в настоящее время приостановлено движение по трассе Кульма-Карасу-Кашгар. "Администрация Кашгарской области КНР направили в адрес властей ГБАО письмо в котором уведомили, что из-за сильных паводков и селевых потоков разрушены многие участки автодороги, которая соединяет КНР с границей Таджикистана", - сообщил источник. Китайские власти уведомили, что для ликвидации последствий стихии понадобится до двух недель.

Автотрасса Душанбе-Хорог-Кульма-Карасу-Кашгар - единственная, которая соединяет Таджикистан и Китай. Большая часть товаров, импортируемых из Китая, поступает в Таджикистан по этой дороге. По мнению экспертов, учитывая тот факт, что проезд автотранспорта через территорию Узбекистана осложняется наличием множества факторов, таджикским предпринимателям для доставки своих грузов придется воспользоваться автодорогой через Киргизию, которая в настоящее время реконструируется.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 января 2022 15:27

В российской теплице найдены тела шестерых таджикских мигрантов

Предварительная версия смерти мужчин – отравление угарным газом.

25 ноября 2021 23:41

Столкновения в таджикском Хороге: что известно к этому часу

Протесты в городе начались после того, как силовики попытались задержать находящегося в розыске за захват заложника и разжигание вражды 29-летнего мужчину. Он оказал сопротивление и – по неофициальным данным – был убит. Возмущенные жители Хорога и близлежащих сел вышли на митинг, но в ходе акции прозвучали выстрелы и пролилась кровь.

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.