вторник, 17 мая 2022
Медведев: закон об инсайде не должен ущемлять свободу слова — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Медведев: закон об инсайде не должен ущемлять свободу слова

Медведев: закон об инсайде не должен ущемлять свободу слова

18 августа 2010 14:30    Просмотров: 7420

Президент России Дмитрий Медведев потребова при использовании нового закона об инсайдерской информации защищать свободу слова и использовать экономическую информацию, полученную из законных источников.

«Это новый документ, важный документ для развития конкуренции и в то же время важный для того, чтобы инсайдерская информация использовалась в рамках, допустимых законом», - сказал глава государства на встрече с министром связи и массовых коммуникаций РФоссии Игорем Щеголевым.
«При правоприменении, при использовании закона должен быть настоящий, разумный баланс между, с одной стороны, недопустимостью противоправного использования инсайдерской информации, а с другой стороны, необходимостью защитить свободу слова и возможность использования экономической информации, которая получается из законом установленных источников и используется в соответствии с этим законопроектом», - считает глава государства.
Он напомнил, что при разработке /проекта/ закона об инсайдерской информации в обществе были определенные сомнения. «После этого мною были даны поручения по изменению некоторых положений закона. В целом они устроили представителей СМИ, которые внимательно отслеживали эту ситуацию. В настоящий момент закон уже подписан и начинает действовать», - добавил президент.
При этом Медведев подчеркнул, что за исполнением норм закона должны следить как Министерство связи и массовых коммуникаций, так и Федеральная служба по финансовым рынкам.
Со своей стороны, Щеголев поблагодарил президента за этот документ.
«Те первые варианты, которые были, - накладывали исключительно жесткие ограничения на деятельность, в первую очередь, СМИ, которые занимаются освещением деятельности компаний, положением на финансовом рынке, и предусматривали, что чуть ли не любая передача информации могла бы рассматриваться как инсайдерская информация», - рассказал министр. ИТАР-ТАСС

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

29 марта 2022 05:22

В екатеринбургском РГППУ прошел День открытых дверей

Мероприятие стартовало рано утром: для будущих студентов и их родителей провели обширную экскурсию по гордости университета – инновационному технопарку.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.