среда, 18 мая 2022
Казахстанский чемпионат по футболу среди команд Премьер-лиги вступил в финальную стадию

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Казахстанский чемпионат по футболу среди команд Премьер-лиги вступил в финальную стадию

Казахстанский чемпионат по футболу среди команд Премьер-лиги вступил в финальную стадию

24 августа 2010 17:04    Просмотров: 13034

Галина Филатова, © News-Asia

22 августа Казахстанский чемпионат по футболу среди команд Премьер-лиги вступил в финальную стадию.

Первые же поединки второго этапа показали, что борьба предстоит серьезная, и ждать от команд можно чего угодно.
Сначала о поединках коллективов, оспаривающих 1–6 места. Неожиданная победа «Локомотива» над «Иртышом» в Павлодаре удивила всех. Не смотря на мощный пресс со стороны хозяев, железнодорожникам не просто удалось выстоять, но и в самом конце встречи использовать удачный момент для взятия ворот противника. Железнодорожники не проигрывают уже на протяжении 8 поединков подряд, записав в них на свой счет в турнирной таблице 20 полновесных условных единиц. Что отделяет от тройки лидеров всего на одно очко.

Несмотря на преимущество в счете «Тобола», переигравшего дома «Атырау», победа костанайцам далась не просто. До 76-й минуты поединка хозяева вели с минимальным преимуществом, проведя в первом тайме мяч с пенальти. Однако в концовке встречи они сумели еще дважды огорчить Андрея Шабанова и могут теперь с хорошими результатами готовиться к следующему туру. «Атырау» же, возможно, выполнил уже свою задачу-минимум на сезон еще на первом этапе.

В поединке между «Актобе» и «Шахтером» первую свою победу в этом году одержал чемпион страны — первые два матча между соперниками завершились в пользу карагандинцев. Получив в свои ворота мяч с пенальти уже в самом дебюте второй половины встречи, горняки предприняли немало попыток для того, чтобы отыграться. За 10 минут до финального свистка Владимир Чебурин выпустил на поле двух свежих игроков. однако эти меры привели лишь к тому, что хозяева забили еще один мяч.

Все очень не просто обстоит в споре команд, играющих за 7–12 места. Никто не мог поверить, что «Акжайыку» по силам победить в Шымкенте? Однако уральцы убедительно показали, что для их клуба в этом сезоне потеряно еще далеко не все. Умение правильно настраиваться даже на поединок с заведомо, казалось бы, более слабым, чем ты, соперником — прерогатива профессионалов, коими, думается, шымкентцы себя полагают.
Команда «Окжетпес», удивила всех в Талдыкоргане, взяв очко у «Жетысу».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2021 13:51

Казахская шахматистка Бибисара Асаубаева стала самой юной чемпионкой мира

Асаубаева стала победительницей турнира по блицу 2021 года в рамках Чемпионата мира по рапиду и блицу. Ей всего 17 лет.

27 декабря 2021 16:17

Армейские спортсмены Казахстана завоевали 367 медалей на соревнованиях

Есть среди них и чемпионы Олимпиады в Токио, и чемпионы мирового уровня. В целом в 2021 году спортсмены Центрального спортивного клуба Министерства обороны поучаствовали более чем в 110 значимых международных и республиканских спортивных состязаниях.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.