вторник, 20 апреля 2021
Военной базы НАТО в Ульяновске не будет

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Военной базы НАТО в Ульяновске не будет

Военной базы НАТО в Ульяновске не будет

10 апреля 2012 10:28    Просмотров: 5638

Александр Борисов, © News-Asia

Вчера, 9 апреля, в Ульяновске прошел пикет противников создания пункта транзита грузов НАТО. Участники акции разбили палатки недалеко от аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Именно через этот воздушный порт планируется осуществлять транзит натовских грузов.

ИТАР-ТАСС передает, что было установлено 5 палаток, в каждой по шесть человек. В УМВД России по Ульяновской области сообщили, что пикет санкционирован, нарушений общественного порядка не отмечено.

Помимо этого, в минувшую субботу в Ульяновске около 800 человек приняли участие в антинатовской акции протеста. Участники прошли по центральным улицам города, после чего на площади 100-летия со дня рождения Ленина состоялся митинг под лозунгом "Нет НАТО!"

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил в Москве, что создание в Ульяновске пункта по перевалке грузов, предназначенных для контингента НАТО в Афганистане, станет "первым случаем за тысячу лет, когда на российской земле будет находиться база иностранных войск". Назвав НАТО «железным катком», Зюганов считает, что транзитный центр станет также "пунктом наркотрафика из Афганистана в Россию".

Зюганов напомнил, что в Афганистане производится до 800 тонн героина в год и 700 из них идут в Россию.

Ранее в обращении к жителям региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сказал, что в Ульяновске не будет ни военной базы, ни каких-либо иных военных объектов НАТО. В пункте транзита грузов не будет персонала НАТО. Транспортироваться будут только невоенные грузы. Коммерческая перевозка будет осуществляться исключительно самолетами российских компаний "Волга-Днепр" и "Полет" с российскими экипажами. Для её обеспечения достаточно гражданских объектов и российского персонала, имеющихся в аэропорту "Ульяновск-Восточный".

А вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал провокацией слухи о создании военной базы НАТО в Ульяновске. В своем микроблоге в Twitter он написал, что никакой базы не будет, Россия может подписать с НАТО договор об обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.

Минобороны РФ ранее заявляло, что грузы, перевозимые через территорию России, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.

Рогозин утверждает, что кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость, - сообщает «Эхо Москвы»

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.