пятница, 29 мая 2020
Скоро в России «зебра» станет разноцветной

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

Скоро в России «зебра» станет разноцветной

Скоро в России «зебра» станет разноцветной

19 апреля 2012 17:40    Просмотров: 6286

Александр Бондаренко, © News-Asia

Сотрудники ГИБДД России предлагают изменить внешний вид дорожных переходов. Предлагаемый вариант улучшения распознаваемости места перехода пешеходов: освещение всех пешеходных переходов, использование разноцветной разметки, использование знаков на световозвращающих щитах со световой индикацией, а также установка дублирующих дорожных знаков над проезжей частью.

По статистике каждое третье ДТП произошло с участием пешеходов. А за первый квартал этого года, только по Московской области зафиксировано 496 наездов на пешеходов, из которых 91 человек погиб. Доказано, что на рост такого вида аварий влияет погода. Почувствовав, что гололед больше не грозит, водители прибавляют газу. А пешеходы расслабились. Вот и авария. 

Но весну не отменить. В ГИБДД уверены, менять надо пешеходные переходы. Опыт показывает, что зачастую водители не по беспечности давят людей, а потому что зебру не видно. Снег нередко сходит вместе с разметкой, а знаки, предупреждающие о переходе, водителям из левого ряда зачастую загораживают машины правого ряда. Вешать же предупреждающие знаки над переходом не позволяет действующий ГОСТ.

Предложения по изменению ГОСТа уже подготовлены генералом Федоровым. Их несколько, и некоторые новшества в качестве эксперимента уже применяются на дорогах страны. Как рассказал корреспонденту "РГ" исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов, на Минском шоссе один переход оборудован спецпокрытием с ультрафиолетовой подсветкой. Ночью такой переход виден издалека. Но подсветка может быть и обычной. А чтобы не тратить электроэнергию, ток к переходам особенно на юге страны предлагается подавать от солнечных батарей или от ветряков. Такие примеры тоже уже есть в Ростовской области.

Еще одно нововведение касается введения датчиков движения. Для экономии электроэнергии освещение будет включаться только, когда к дороге подойдет пешеход или к переходу подъедет машина. С датчиками уже экспериментируют в Липецке. А в Питере применяют светящуюся рамку либо мигающий желтым фонарь над знаком "Осторожно, переход!". Также из новшеств - экспериментальные возвышения по всей площади перехода, раскрашенные в желто-бело-красные цвета со светоотражающей крошкой.

Также свои предложения могут присылать сами граждане. Сейчас в рамках всероссийского пешеходного рейда на сайте ГИБДД России открыта специальная страничка, куда можно писать на эту тему.  

Стоит отметить, что в России на переходах людей гибнет в три раза больше, чем, например, в Великобритании. На дорогах установлены специальные кнопки, которые просят водителей пропустить пешехода. Плюс ко всему британцы неукоснительно соблюдают правила дорожного движения и скоростной режим: за превышение приходят бешеные штрафы.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2020 13:55

Российские автошколы перешли на онлайн-обучение

Городом-лидером по внедрению дистанционных методов обучения стал Екатеринбург, в котором 72% автошкол применяют дистанционные методы обучения

24 октября 2019 08:39

Российских заправщиков больно накажут за недолив топлива на АЗС

Оборотные штрафы от 500 тысяч рублей могут вступить в силу уже с января 2021 года

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.